Россия меняет Facebook и Twitter на Чебурашку

30 апреля, 2014 00:33 / Развлечения
Россия меняет Facebook и Twitter на Чебурашку

Россия меняет Facebook и Twitter на Чебурашку

фото: кадр из фильма

Чтобы доказать свою самодостаточность и независимость от всего мира, россияне потихоньку отказываются от благ, которые пришли к ним из Америки и из Запада. В ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами появилась идея создать собственное агентство. Высказываются предложения отказаться от доллара, создать свои платежные карты. Дошла очередь и до коммуникационных сетей.

Сенатор  Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. А назвать ее предлагает... Чебурашка:

"Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии. У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию... Как мы назовем эту информационную систему – неважно, Крокодил Гена или Чебурашка, последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет".

Читайте также: Владимир Путин и Алина Кабаева тайно обвенчались в Валаамском монастыре
Facebook , Twitter , Россия Источник: Дни.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов