В театре Франка громкая премьера: вернулся Сеньор из высшего общества

3 июня, 2014 12:26 / Развлечения
В театре Франка громкая премьера: вернулся Сеньор из высшего общества

В театре Франка громкая премьера: вернулся Сеньор из высшего общества

фото: пресс-служба

5, 7 и 20 июня на сцене Национального Академического Драматического театра имени Ивана Франка в Киеве состоится премьера нового, и в то же время хорошо знакомого зрителям спектакля Моя профессия – сеньор из высшего общества, поставленного по одноименной пьесе Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи. Режиссером спектакля стал Анатолий Хостикоев.

Моя профессия – сеньор из высшего общества – это уже второе обращение театра к материалу. В 1981 году в постановке В. Оглоблина и исполнении актеров В. Ивченка и С. Алексенка – это был один из самых ярких и успешных спектаклей театра. Очередь за билетами стояла от метро Крещатик! Сам спектакль шёл больше 700 раз. Тогда же, Анатолий Хостикоев сыграл в постановке Антонио.

В 2003 году эту пьесу поставили как антрепризу театральной компании "Бенюк и Хостикоев", где Хостикоев был режиссером и актёром. Сегодня итальянская комедия снова возвращается на сцену театра. Причём играть спектакль будут в декорациях Ярослава Нирода, созданными по эскизам 1981 года!

В лёгкой и непритязательной комедии положений прозвучит тема семейных отношений, спасение семьи и домашнего очага как главной опоры в жизни человека. Главному герою большой итальянской семьи Леонида Папагатто можно простить все: и мелкие кражи продуктов на званых ужинах, и создание мифического благотворительного фонда для поддержки бедных семей, потому что весь этот цирк затеян им ради одной цели – благополучия своих близких. 

Яркий ансамбль в который вошли: Назар Заднипровский, Богдан Бенюк, Дмитрий Ступка, Лариса Руснак, Александр Заднипровский, Владимир Николаенко, Любовь Кубюк, Татьяна Михина, Наталия Сумская, Ярослав Гуревич, Дмитрий Рыбалевский, Александр Форманчук, Олег Стальчук, Алексей Петухов, Евгений Свиридюк, Анжелика Савченко, Анатолий Хостикоев и другие актёры создадут неповторимую сценическую атмосферу юмора, интриги и жизненной радости.

Смотреть онлайн-галерею спектакля 
Моя профессия – сеньор из высшего общества

Анатолий Хостикоев
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов