Как экономить семейный бюджет: советы от покупателя

5 июня, 2014 08:03 / Развлечения
Как экономить семейный бюджет: советы от покупателя

Как экономить семейный бюджет: советы от покупателя

фото: пресс-служба

Популярная сеть украинских супермаркетов Велика кишеня запустила новую акционную программу для покупателей Картку Кишені маєш - Товарів півціни повертаєш. Что за зверь и с чем его едят? Одна постоянная покупательница все выяснила... 

Как все начиналось

Наша семья сначала не поверила в условия новой программы с названием Картку Кишені маєш - Товарів півціни повертаєш. Когда вокруг все активно дорожает, ты ждешь подвоха и внимательно изучаешь все предложения. И когда тебе говорят, что после каждой покупки половина их стоимости возвращается покупателю, первое что приходит в голову – это просто развод. Но когда моя коллега похвасталась, что уже 2 недели активно пользуется этой программой и сэкономила более 300 гривен, я решила все-таки выяснить что к чему.

Для начала пришлось побороть в себе демонов в виде модных гаджетов и компьютеров. Я всегда боялась их и старалась минимизировать общение с ними. Но ради такой экономии я переступила через эту фобию и попросила сына обучить меня всем премудростям современной техники. На мое удивление, ничего страшного не случилось, оказалось, все просто то безобразия. Сама теперь мастер-классы раздаю подругам. 

Читайте также: Акция в супермаркетах Велика кишеня сэкономит ваши деньги

Суть программы

Каждую неделю, в любой день, нужно выбрать из предлагаемого перечня восемь товаров, которые я планирую приобрести на следующей неделе.

Сразу скажу, что это нормальные товары от известных торговых марок – от эконом до премиум сегмента. Они разбиты по категориям, что удобно при совершении выбора. Выбираю товары дома с  помощью компьютера, можно еще через мобильное приложение и в специальных информационных киосках при супермаркете.

Определившись, я подтверждаю свой выбор и со следующего понедельника иду их покупать: в любом количестве, хоть каждый день, никаких ограничений.

Итак, каждую неделю, можно планировать свои покупки. И уже на следующий день рассчитаться этими бонусами за любые товары, когда вам будет угодно, не привязываясь к датам и товарам.

Выгодно ли?

Мы подошли к самому интересному. На следующий день после покупки этих товаров на мою бонусную карточку возвращается половина их стоимости. Да, да, половина! Сомнения у меня исчезли на следующий день после первой покупки, которая составила 247 грн. Когда утром я зашла  в свой "личный кабинет" и увидела  поступление 123,50 гривен – я обалдела. Согласитесь, с такого начинать свой день приятно! 

На следующую неделю муж выбрал виски Red Label 0,7л за 222,75 грн. и пиво Старый Мельник 0,5л за 10,54 грн., сын взял пломбир Эскимос за 6,31 грн., а я остановилась на стиральном порошке Ariel 1,5 кг за 62,18 грн. 

В любщем, вчера я подбила итоги за месяц... Ах, да, забыла сказать, что к каждой карточке прилагаются брелоки, потому она и называется семейной. Так вот, эти брелоки я раздала членам своей семьи: мужу, сыну и маме. Получается, что каждый из них, покупая товары, увеличивал мои бонусы! 

Велика кишеня карта
Так вот, за месяц, по этой программе, мы всей семьей накупили товаров на сумму 2100 гривен,  это при общем бюджете в месяц 3000 гривен. В итоге, 1050 наш чистый заработок или экономия, кто как считает.

Мне больше нравится заработок, потому что мы решили заработанные деньги тратить на всякие вкусности и деликатесы. Теперь у нас раз в неделю есть день «вседозволения», так мы это называем. 

А вот коллега с работы пошла путем максимальной экономии. Она участник программы с самого ее начала. Их семья экономит, покупая в основном товары из программы «Картку Кишені маєш - Товарів півціни повертаєш». Заработанные бонусы они тратят на другие необходимые товары, благодаря чему накопили уже на половину путевки в детский лагерь сыну. Таким вот образом можно экономить свой семейный бюджет. Мой секрет раскрыт.

Покупатель сети Велика кишеня
Елена Остапенко 

 
реклама , Велика кишеня
коментарии (27)
осталось 1000 символов