ТОП-7 лучших заведений, которые стоит посетить во Львове

25 июня, 2014 15:26 / Развлечения
Топ-7 самых лучших заведений, которые непременно стоит посетить во время поездки во Львов

Топ-7 самых лучших заведений, которые непременно стоит посетить во время поездки во Львов

фото: East News

Город Львов, основанный в XIII веке, переживший две мировые войны, рождение и распад нескольких империй приглашает вас  в гости в любое время года  и в любую  погоду, он подарит вам незабываемые эмоции и впечатления. Отдых во Львове одинаково интересен как любителям и знатокам истории, так и людям, предпочитающим современные способы проведения отдыха, но первых и вторых не оставят равнодушными уникальные и неповторимые заведения Львова – рестораны, отели, базы отдыха.

РелаксТур «Перезагрузка: 5 шагов навстречу себе» от журнала «Теленеделя» и сайт Tv.ua предлагает вам узнать, в каких заведениях непременно нужно побывать во время поездки во Львов и которые обязательно поразят вас своими блюдами, напитками, интерьером и просто нестандартной атмосферой. И так мы посетим…

…Самое большое
 
Самое большое кафе Львова«Львовская копальня кофе» расположилось в самом центре старого города, на площади Рынок, 10. Заведение знакомит посетителей с кофейными традициями города, поскольку расположилась прямо над единственной в Украине шахте, где добывают настоящие кофейные зерна. Посетителям, которые хотят опуститься в шахту, в обязательном порядке выдается шахтерское снаряжение.
 

…Самое сладкое

«Львовская мастерская шоколада». С момента открытия он остается одним из самых популярных и посещаемых мест туристического Львова. Двери мастерской широко открыты для всех гостей, а душистый аромат горячего шоколада неустанно манит прохожих. На первом этаже вы сможете воочию увидеть технику изготовления шоколадных изделий различной формы и величины. Второй, третий и четвертый этажи полностью переоборудованы в единственный в своем роде «шоколадный супермаркет». Найти заведение вы сможете по адресу улица Сербская, 3.
 



Читайте также: Журнал Теленеделя запустил спецпроект «Новая жизнь»

…Самое таинственное

Самым таинственным на сегодняшний день является знаменитая «Крыивка». Расположилось это оригинальное, подпольное кафе по адресу площадь Рынок, 14. Интерьеры заведения оформлены в стиле повстанческого подпольного движения, везде развешаны элементы быта, военная одежда и оружие того времени. Не менее оригинальная и кухня, блюда которой, кроме замечательного вкуса, запомнятся Вам еще и неповторимыми названиями, такими как: салат «Гостеприимная ветка», картошка печеная в мундирах с салом «Праздник в лесу» блюдо к пиву «Горящие патроны» и многие другие.
 


 
…Самое шикарное

Самая дорогая ресторация Галичины«Масонская ложа», размещена на площади Рынок, 14 (сразу над входом в Крыивку). Оформление ресторана приятно удивляет атмосферой таинственности и роскоши. В интерьерах щедро используются элементы масонства – одной из самых влиятельных тайных организаций Европы. Однако, не рекомендуем заказывать блюда, предварительно не ознакомившись с ценами, ведь не зря, это заведение назвали дорогой ресторацией. Цены здесь действительно «кусаются», если же Вы только не выработали себе карточку Локаль, которая предоставит Вам исключительное право оплатить счет с 90-процентной скидкой.

   
…Самое экстравагантное

Самым экстравагантным заведением Львова, известным далеко за его пределами есть знаменитое кафе «Мазох». Разместилась эта неординарная кнайпа в самом центре города (по соседству с шоколадной фабрикой) на улице Сербская, 7. В оформлении заведения воспроизведено интимную атмосферу деятельности известного поэта Леопольда фон Захер-Мазоха, который родился, жил и творил во Львове, и на основании его работ возникло новое направление в психиатрии, названное «мазохизмом». Кухня ресторана полностью соответствует его тематике, а названия блюд и коктейлей способны пробудить аппетит и фантазию каждого ценителя острых ощущений.
 

Читайте также: РелаксАкция от журнала "Теленеделя": кто куда, а читательницы – на отдых!
 
…Самое колоритное
 
Креативная идея использована в оформлении Галицкой жидовской кнайпы «Под Золотой Розой», который стал культовым местом для любителей еврейской культуры. Ресторан воспроизводит уют настоящего еврейского жилья, со всеми типичными элементами. Еще одной особенностью ресторана является его меню, в котором полностью отсутствуют цены. Это дает возможность посетителям проявить свой торговый талант и поторговаться с официантами. Заведение расположено на улице Староєврейской, 35,
 

…Самое освещаемое
 
«Гасова лампа» - очередной креативный ресторан Львова, идеей которого послужил факт изобретения керосина во Львове. Скульптуры изобретателей этой составляющей части нефти, и керосиновой лампы, которые в свое время вызвали настоящую революцию в освещении, Яна Зеха и Игнатия Лукасевича встречают посетителей при входе в заведение, и стали любимцами туристов для фотографирования. В залах ресторана на всеобщее обозрение представлено около 200 керосиновых ламп, информационные письма с описаниями этого изобретения и разнообразные фотографии того времени. Адрес ресторана: улица Армянская, 20.
 


Фото: Холдинг эмоций "!FEST"
 
журнал «Теленеделя» , РелаксТур Источник: Tv.ua/Андрей Туренко и Алена Задорожная
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов