Во Львове открылись "Окна в прошлое" (ФОТО)

10 июля, 2014 16:04 / Развлечения
В таком окне можно увидеть свою историю

В таком окне можно увидеть свою историю

фото: пресс-служба

5 июля 2014 года во Львове завершился социально-художественный проект "Окна в прошлое", в котором приняли участие известные художники из разных уголков страны. При поддержке первого украинского пива ТМ "Львівське" жителям и гостям города была презентована необычная арт-галерея под открытым небом. Авторские картины украсили каменные дома в старом центре славного Львова.

ТМ "Львівське" всегда охотно заботится о культурном и историческом наследии родного города. Это хорошая традиция, зародившаяся еще во времена славного Роберта Домса – известного владельца Львовской пивоварни, предпринимателя и мецената. Говорят, господин Домс был настоящим ценителем искусства. По легенде, посещая страны Европы с целью пополнения своей «пивной» копилки уникальных рецептов, он также любил наслаждаться экспозициями местных галерей и музеев. А 1885 году во Львове он основал благотворительный фонд, под патронатом которого в городе открыли приют для обедневших и больных художников и литераторов. И вот сегодня, более 100 лет спустя, дело по возрождению искусства и культуры во Львове продолжает ТМ "Львівське". К 300-летию Львовской пивоварни, которое будет отмечаться в следующем году, бренд поддержал проект "Окна в прошлое".

ТМ

Творческий проект стартовал в древнем городе Льва в июне этого года. В рамках арт-пленэра украинскими художниками была создана серия портретов представителей городских ремесленных цехов Львова 17-18 веков на фасадах нескольких львовских каменных домов в старом городе, у площади Колиивщины, с соответствующими гербами и атрибутикой.

Таким образом, сегодня львовяне и гости города могут узнать больше об истории своего города и увидеть картины, на которых изображены представители различных ремесленных объединений Львова: пивоваров, портных, пекарей, кузнецов, бондарей, купцов, шорников, мечников, маляров и музыкантов.

В проекте приняли участие художники со всей Украины

В проекте "Окна в прошлое" согласились принять участие 12 художников со всей Украины. Художественный надзор за процессом искусства осуществлял известный в Украине и далеко за ее пределами художник Владимир Костырко. Львовских мастеров в проекте представляют Владимир Костырко, Евгений Равский и Ольга Кравченко. Из Киева для создания галереи под открытым небом приехали художники Олег и Марина Татариновы. Также в арт-пленэре приняли участие известные украинские художники Богдан и Юлия Полищук (Николаев), Алина Гордиенко (Одесса), Александр Антонюк (Хмельницкий), Александр Король (Харьков), Надежда Криворотов (Александрия, Кировоградская область), Юрий Павлик (Мукачево, Закарпатская область).

Юрий Заднипряный, заместитель генерального директора по развитию проектов Carlsberg Ukraine: «Львівське» традиционно занимается историческим наследием родного города Льва и Украины в целом. На счету бренда десятки социальных проектов различного масштаба и сегодня их коллекцию пополнили "Окна в прошлое". Накануне 300-летнего юбилея Львовской пивоварни, который будет отмечаться уже в следующем году, мы стремились вынести на улицы города живую многогранную историю легендарного Львова, создать что-то совершенно новое, что поразит не только жителей, но и гостей города, будет способствовать их духовному и культурному обогащению. Надеюсь, нам это удалось».

Рисунками могут любоваться львовяне и гости города

Напомним, что проект "Окна в прошлое" организован Львовской областной общественной организацией Серебряные Крылья совместно с ООО Кубок Льва и проходит при содействии Львовского городского совета и поддержке ТМ "Львівське". Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте www.lvivske.com.
коментарии (27)
осталось 1000 символов