ТОП-7 народных средств от солнечных ожогов

10 июля, 2014 17:10 / Развлечения
Народные средства спасают от солнечных ожогов

Народные средства спасают от солнечных ожогов

фото: East News


Если вместо шоколадного загара мы получаем ожоги на солнце, первым делом ищем пантенол и кремы, утоляющие боль и снимающие покраснения. А если на кремы аллергия? Или их нет под рукой? Или вы просто предпочитаете не пользоваться «химией»? На этот случай существуют народные средства от ожогов.
 
Средство от солнечных ожогов № 1: пищевая сода
 
Сода – необходимый продукт не только на кухне, но и в том случае, если вы обгорели на солнце. Добавьте в ванну половину чашку этого чудодейственного народного средства и полежите не менее 10 минут.
 
Если ожог занимает небольшую площадь, смешайте соду с ледяной водой и нанеси на кожу чистой мягкой губкой или тряпочкой.
 
Средство № 2: помидоры от солнечного ожога
 
Чтобы избавиться от неприятных ощущений, просто нанесите на пораженную кожу пюре из охлажденных помидоров. Содержащиеся в этом овоще антиоксиданты снимают покраснения и боль.

Читайте также: Как загорать: правила от голливудских звезд (ФОТО)
 
Средство № 3: сметана при ожогах на солнце
 
Сметана – это самое известное и верное народное средство от ожогов для тех, кто не умеет загорать или делает это неосторожно.
 
Для большей эффективности смешайте половину стакана овса со стаканом холодной сметаны, нанесите на обгоревший участок кожи и оставь на 15 минут. Кстати, такую маску можно и нужно делать не только в случае солнечных ожогов, но и в обычное время, так как она очень полезна для кожи.
 
Средство от ожогов № 4: огурцы
 
Огурцы полезны не только для усталых глаз. Это еще и народное средство, которое облегчает боль при ожогах, способствуя быстрому и естественному увлажнению кожи. Нарежьте огурец кружочками или натри на терке и нанеси на воспаленную кожу. Уже через несколько минут почувствуете облегчение!

Огурцы отлично увлажняют кожу

Читайте также: Ирина Апексимова загорает в шортах и майке
 
Средство при солнечных ожогах № 5: ромашковый чай
 
Ромашковый отвар является известным народным средством, успокаивающим кожу. Чайные пакетики с ромашкой залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут, затем вытащите их и положите в холодильник примерно на полчаса. Приложи пакетики к пораженной коже на 5 минут и снова охладите.
 
Оставшийся отвар добавьте в прохладную ванну и принимай ее в течение 10–15 минут.
 
Средство № 6: абрикосы
 
Сделайте пюре из 3–4 абрикос и ложки меда. Все - крем готов!
 
Средство № 7: алоэ вера

 
Можно купить уже готовые средства для обгоревшей кожи с экстрактом алоэ, но, поверьте, свежий сок этого растения намного более эффективен, чем его косметические аналоги.
 
Чтобы приготовить чудодейственное народное средство, охладите лист алоэ, затем аккуратно снимите его верхний слой и полученной мясистой мякотью смажьте кожу.

Свежий сок Алоэ гораздо эффективнее

Читайте также: 39-летняя модель Кейт Мосс загорает топлес на Ямайке (ФОТО)
Загар Источник: www.wmj.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов