Фильмы о тех, кто пережил кризис (ВИДЕО)

12 сентября, 2014 13:36 / Развлечения
Фильмы о тех, кто пережил кризис (ВИДЕО)

Фильмы о тех, кто пережил кризис (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

Герои этих фильмов знают, как это – остаться без работы и оказаться на самом дне. Но им известен и рецепт, как преодолеть обстоятельства и выжить. Может, всем нам стоит поучиться у них выдержке, мудрости, находчивости, оптимизму и чувству юмора?
 
Кадры
 
Комедия
 
США, 2013 год. Режиссер: Шон Леси.
 
В ролях: Винс Вон, Оуэн Уилсон, Роуз Бирн, Макс Мигела и другие.
 
Сюжет: Билли и Ник – два сорокалетних детины, которые всю жизнь занимались продажей часов. Но кому нужен этот предмет в XXI веке – веке компьютеров и высоких технологий?
 
Оставшись без работы, Билли и Ник решают устроиться… даже не на работу, а на стажировку – куда бы вы думали? – в компанию Google! Двое неюных, но активных мужчин странно смотрятся среди продвинутой молодежи. Для них все в новинку: деловая этика Google, профессиональный жаргон, непонятные гаджеты…

Читайте также: У Оуэна Уилсона родился сын

Прежде чем попасть на стажировку, им предстоит выполнить сложное задание и конкурировать с более молодыми программистами. Но у Билли и Ника все получится: опыт, честность, оптимизм и святая вера в победу помогут им получить заветное место работы!
 
Мораль: Винс Вон и Оуэн Уилсон составили веселый и гармоничный дуэт. Наблюдать, как их герои старательно адаптируются к новому незнакомому миру, довольно забавно. И поучительно – многим уже состоявшимся мужчинам и женщинам приходится кардинально менять жизнь. Но «опыт» Билли и Ника говорит о том,  что никогда не поздно начать все сначала. Главное – не унывать, не отчаиваться, не обращать внимания на чужое мнение, а целенаправленно идти к своей цели.

 
 
Аферисты: Дик и Джейн развлекаются
 
Комедия
 
США, 2005 год. Режиссер: Дин Паризо.
 
В ролях: Джим Керри, Теа Леони, Алек Болдуин, Ричард Дженкинс и другие.
 
Сюжет: Герои фильма – семейная пара Дик и Джейн Харперы. Дик уверен, что у него все прекрасно: он занимает престижную должность в компании «Глободайн», и его ждет повышение. Но счастье Харперов длится недолго – вскоре акции компании падают, и сбережения всех ее работников тают как снег по весне. Дик и Джейн остаются без работы, сбережений и в перспективе – без любимого дома.
 
Устроиться на работу Дик никак не может – конкуренция сумасшедшая, ведь сотни сотрудников «Глободайн» рыскают по городу в поисках тепленького местечка… Харперам остается только одно – грабить магазины. И получается это у них довольно неплохо. Правда, перспектива оказаться однажды за решеткой заставляет их отказаться от «прелестей» преступной жизни.

Читайте также: Джим Керри стал доктором изобразительных искусств
 
И тут Дик случайно узнает, что «банкротство» «Глободайн» было специально спланировано руководством компании. Вместе с Джейн они решают восстановить справедливость и вернуться к нормальной жизни. Хеппи-энд.
 
Мораль: Конечно, повторять поступки героев этой комедии в исполнении Джима Керри и Теа Леони не нужно. А вот поучиться у них не опускать руки в трудные минуты, находить выход из любой ситуации и продолжать любить друг друга «и в бедности, и в богатстве» – стоит.


 
Мне бы в небо
 
Драма
 
США, 2009 год. Режиссер: Джейсон Райтман.
 
В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик и другие.
 
Сюжет: 2008 год. В США в самом разгаре экономический кризис. Но для Райана Бингэма – это время страды: его работа заключается в том, чтобы сообщать сотрудникам различных компаний об увольнении.
 
Райану хорошо платят, ведь он справляется со своей работой виртуозно! Своей жизнью Бингэм вполне доволен: у него постоянные перелеты – он буквально живет в самолетах. Семьи у немолодого героя тоже нет – его вполне устраивают случайные романы на одну ночь.
 
Однако идиллия Райана может разрушиться в одночасье: в компании грядут большие перемены, которые затеяла молодая и активная Натали. Девушка предложила руководству оповещать  уволенных бедолаг с помощью интернета, отказавшись от командировок сотрудников. Таким образом затраты на командировки Райана и его коллег значительно сократятся. Кризис все-таки…
 
Босс отправляет Натали вместе с Райаном в последнюю поездку, чтобы девушка набралась опыта. Она узнает, каково это говорить людям горькую правду прямо в лицо и выслушивать их откровения, жалобы и угрозы. Вот тогда Натали и поймет, что ее идея с увольнением по интернету – провальная. Ну а Райан докажет, что он незаменимый работник.
 
Мораль: В фильме снимались реальные люди, которые потеряли работу во время кризиса. В сценах, когда герой Джорджа Клуни увольняет работников, он произносит слова утешения, которые в той ситуации звучат достаточно цинично. Но на самом деле они очень верные: «Все, кому удавались великие свершения, до этого оказывались в том же положении, что и вы – и лишь потому они потом добивались успеха».

Читайте также: Мэтт Деймон бросил вызов Джорджу Клуни (ВИДЕО)



 
Полную версию материала читайте в журнале Теленеделя № 38 – в продаже с 11 сентября!?
Джордж Клуни , Алек Болдуин , Джим Керри , Вера Фармига , Оуэн Уилсон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов