В Польше прошла художественная выставка "Моя мирная Украина" (ФОТО)

16 сентября, 2014 12:33 / Развлечения
Игорь Янковский и Зигмунт Бердыховски

Игорь Янковский и Зигмунт Бердыховски

фото: пресс-служба

В начале сентября в Польше Фонд Игоря Янковского провел выставку детских рисунков Моя мирная Украина. Главная идея работ, представленных на выставке – единая и мирная Украина.

Выставка была организована и проведена в рамках XXIV Экономического форума в курортном городке Крыница-Здруй. На ней были представлены 30 картин победителей во ІІ-м Всеукраинском конкурсе детского рисунка Моя мирная Украина, который Фонд Игоря Янковского Инициатива во имя будущего провел весной 2014 года.

Организаторы конкурса получили 600 работ со всех уголков Украины. Дети из разных регионов нашей страны эмоционально выразили в своих творческих работах свои стремления и мечты жить в мирной, единой, соборной Украине.

Все картины, несомненно, выполнены профессионально, но главное они проникнуты теплыми эмоциями и верой в светлое будущее юных художников, их семей и всей Украины. 

Читайте также: 
Нарисованные миллионы, Kronos Quartet, Ивана Купала. Как провести выходные в Киеве

Саму выставку Моя мирная Украина открыли Глава наблюдательного совета Фонда Игорь Янковский и Глава программного совета, а также основатель Форума в Крынице Зигмунт Бердыховски.

С выставкой ознакомились сотни гостей, участников форума, среди которых были, политики и экономисты, бизнесмены, банкиры и владельцы крупнейших компаний Европы.

Обращаясь к гостям вечера, учредитель Фонда Инициатива во имя будущего Игорь Янковский подчеркнул:

"Художественная выставка, которую мы проводим, помимо своей культурной, творческой миссии, призвана донести всей Европе, мирные стремления детей Украины, их мечты о жизни в единой и неделимой стране. Картины, представленные на этой экспозиции, ярко демонстрируют одинаковое видение будущего нашей страны детьми и Запада и Востока Украины". 

Читайте также: 
Во Львове открылись "Окна в прошлое" (ФОТО)

Руководитель Экономического Форума в Крынице Зигмунт Бердыховски поблагодарил Игоря Янковского за выставку и предложил совместно организовать оздоровление украинских детей в Польше, а также развивать сотрудничество между Институтом восточных исследований и Фондом Игоря Янковского.

Уникальная выставка детских картин из Украины собрала множество позитивных отзывов от посетителей, которые были очень впечатлены работами, их патриотизмом и серьезными темами, которые поднимают в них юные художники.

Как сообщили организаторы, после выставки в Крынице, экспозиция будет выставляться и в других городах Европы, чтобы донести европейцам те переживания, желания и ценности, которыми живут сегодня молодые украинцы.


"Мы планируем показать детские картины и в других странах Европы, в частности, 1 октября откроем выставку в Париже" – заявил Игорь Янковский
коментарии (27)
осталось 1000 символов