Сто процентов качества

20 октября, 2014 11:17 / Развлечения
Пиво Черниговское, пивная этикетка, черниговское этикетка

Пиво Черниговское, пивная этикетка, черниговское этикетка

Товары с маркировкой ЭКО все активнее входят в нашу жизнь. Теперь у нас появилась возможность употреблять еще один натуральный продукт, в качестве которого можно быть уверенным на 100%: международный экологический сертификат получила компания САН ИнБев Украина с пивом Чернігівске .

Живи в гармонии 

Экологичные  дома, одежда, автомобили, еда, питье и отдых еще недавно воспринималась как каприз состоятельных голливудских знаменитостей, которые сходят с ума, не зная, чем еще удивить окружающих.

Но постепенно все начали понимать: это не мода и не каприз, а условие нашего благополучия и выживания. Мы много работаем, живем в сумасшедшем темпе и в настолько неблагоприятной окружающей среде, что для восстановления сил и поддержания здоровья нам необходимо все самое лучшее – натуральное, экологичное .

«Кроме удовлетворения первичных потребностей, заботе о собственном благополучии и здоровье, люди все больше стремятся к гармоничному балансу эко-системы, формированию эко-пространства в отношениях не только "природа – человек", но и человек по отношению к другим людям, обществу, неотделимой частью которого он себя чувствует» , -- говорит директор по маркетингу компании Наталья Малышева.

Читайте также: Все буде добре: закуски к пиву от Игоря Мисевича (ВИДЕО)

пиво черниговское - пиво Чернігівске

У токсинов нет шанса! 

Забота о потребителе и окружающей среде – главный принцип компании САН ИнБев Украина.
Поскольку основная составляющая пива – вода, к ее качеству предъявляются повышенные требования. Прежде, чем попасть на производство, вода проходит 32 теста на содержание тяжелых металлов и пестицидов.

Тщательную проверку на наличие токсичных элементов проходит и сырье -- зерно и солод. Причем требования компании от 10 до 50 раз выше уровня требований, установленных украинским законодательством. Согласно госстандарту должны учитываться только 3 микробиологических показателя по 3 тестам. А Чернігівське – проходит 5 показателей по 20 тестам!

Но даже самые значительные достоинства любого продукта теряют свой смысл, если его производство способно нанести вред окружающей среде. Компания учла и этот фактор.

Ультрасовременные комплексы очистительных сооружений, которыми оснащаются  пивоваренные заводы компании, позволяют перерабатывать и утилизировать 99,5% отходов производства.

Изменилась и рецептура самого пива в пользу более традиционной, а на этикетке продукта появился традиционный орнамент Черниговщины и значок ЭКО.

Читайте также: Кузьма Скрябин предлагает идти на пиво не раньше 18-и (ВИДЕО) 

Стандарт качества

Серьезный подход к производству пива Чернігівське высоко оценили международные эксперты Центра экологической сертификации и маркировки ВОО «Живая планета», результаты сертификации которого признаются 27 сертификационными системами  в 60 странах мира. Они провели оценку пива на соответствие требованиям стандарта «Пиво. Экологические критерии оценки жизненного цикла» согласно международному стандарту ISO 14024.

Эксперты проверили все этапы жизненного цикла пива, начиная от приобретения ингредиентов и доставки их на завод, дробления, варки солода и брожения – вплоть до того, как пиво разливается по бутылкам. И пришли к выводу: Чернігівське соответствует всем нормам эко-стандартов. И теперь это подтверждается соответствующим сертификатом.

Производители признаются: маркировка ЭКО на пиве Чернігівське обходится им недешево. Реагенты на тестирование продукции стоят очень дорого. А в очистные сооружения только за два последних года было инвестировано более $30 млн. Но подобная «экологизация», по мнению экспертов – не просто сиюминутная мода, а неизбежный тренд современности и возможность конкурировать не только в Украине, но и Европе.

 


 
реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов