Вино из рукава: оригинальные, простые изобретения для дома, который облегчат вам жизнь

31 октября, 2014 17:03 / Развлечения
Вино из рукава: оригинальные приспособления для дома

Вино из рукава: оригинальные приспособления для дома

фото: Shutterstock

Все гениальное просто. Поэтому стать изобретателем может каждый – даже не выходя со своей собственной кухни. А пока присмотритесь к уже готовым изобретениям, так называемым лайфхакам – некоторые наверняка вам пригодятся.

Для чистоты

Использованные чайные пакетики можно применять не только как средство от темных кругов под глазами, но и как освежитель воздуха. Поместите несколько штук в открытую банку и поставьте в холодильник – они вберут все неприятные запахи.

Читайте также: Советы, как сохранить в квартире тепло и сэкономить электроэнергию
 
 Сода устранит запах пота в обуви. Насыпьте столовую ложку в маленький тряпичный узелок, положите на ночь в ботинок – и специальный дезодорант вам уже не понадобится.
 
Открытая емкость с содой в шкафу поможет избавиться от затхлости.
 
Лимонный сок – отличный натуральный отбеливатель. Добавьте в соответствующий отсек стиральной машины 1/2 стакана лимонного сока, и простыни c полотенцами снова будут иметь свежий вид. А заодно – приятный аромат цитрусовых.
 
Мусорное ведро в момент, когда вы хозяйничаете на кухне, едва ли не самая востребованная вещь. Чтобы каждый раз не открывать дверцу тумбочки, не наклоняться и не бросать яичную скорлупу и луковую шелуху «мимо кассы», приходится его просто доставать. Так, конечно, удобнее. Но ведро занимает место и создает некоторые неудобства, к тому же все об него начинают спотыкаться. Поэтому лучше взять мусорный пакет (для таких случаев можно купить рулон самого маленького размера) и двумя магнитами прикрепить его за верхний край, например, к холодильнику – так, чтобы получился открытый «кармашек». Ни наклоняться не надо, ни прицеливаться… Когда обед/ужин будет готов, останется его просто снять и со всем содержимым – в ведро!

Читайте также: Как сэкономить в кризис: советы специалистов

Стулья царапают паркет или малыш грохочет на весь дом, когда таскает их за собой? Можно «подковать» их, приклеив на ножки кусочки войлока. Но проще всего надеть на них… носки. Да-да! Причем желательно с какими-то забавными рисунками – например, детские, из которых ваш ребенок уже вырос. В гостиной, обставленной в викторианском стиле, такой «декор» будет выглядеть, конечно, нелепо. А в обычный интерьер семьи с хорошим чувством юмора внесет дополнительную веселую нотку.

Для удобства

Перегоревшую лампочку можно выкрутить после того, как она остынет. Нет времени ждать? Чтобы не обжечься, в качестве держателя используйте разрезанный пополам мячик для большого тенниса.
 
Записная книжка с рецептами или журнал, в который подглядываете, когда печете торт, не будут мешать на столе, падать на пол и пачкаться, если в качестве держателя используете вешалку для брюк с прорезиненными прищепками. Повесили на ручку настенного шкафчика, как раз на уровне глаз – и красота!

Читайте также: Жизнь в режиме экономии
 
Вешалка для одежды может быть не только в шкафу. Если там ваши платья и рубашки там уже не помещаются или вы любите, чтобы все было в прямом смысле слова под рукой, можно сделать вешалку на подвесной штанге. Самое сложное в этом деле – прикрепить к потолку два крюка или петли на расстоянии 70–100 см. Затем через них надо перекинуть по веревке и привязать к ее концам палку или пластиковую/металлическую трубу на удобной для вас высоте. На нее, собственно, и вешаются вещи на плечиках.
 
Соль в полиэтиленовой упаковке будет удобнее хранить после вскрытия и насыпать, если использовать для этого обрезанную верхушку (сантиметров 10 длиной) пластиковой бутылки. Надеваем ее на пакет, продеваем края пакета через горлышко и закручиваем крышку. Точно так же можно хранить соду и крупы – если упаковка мягкая.
 
Растительное масло расходуется экономнее, если использовать специальный распылитель (пульверизатор). Однако эта штука не из дешевых, и найти ее в магазине не так-то просто. Альтернативный вариант – перелить масло в бутылку из-под кетчупа с маленьким отверстием в крышке. Еде лучше – если крышка с носиком. Это и удобнее, и дозировать масло проще – даже если рука дрогнет, не плеснете на сковородку или в салат слишком много.

Читать также: Уборка в доме: быстро и легко

Домашний торт, как и покупной, надо хранить в холодильнике в упаковке – чтобы не напитался запахами других блюд и продуктов. Если нет подходящей пластиковой или картонной тары, можно поставить его на блюдо и обернуть пленкой (или поместить в пакет). Чтобы торт не примялся, а украшения не размазались и не прилипли к полиэтилену, воткните по окружности тортика несколько сухих спагетти – так, чтобы верхушки слегка наклонялись наружу, и закрепите пленку на них. Точно таким же образом выпечке можно сохранить товарный вид, если идете в гости не с пустыми руками.
 
Бутылки с вином часто оставляют на столе следы. Чтобы избежать этого, сделайте для них специальные чехлы. Все, что вам понадобится, – рукав от ненужной мужской рубашки (она не должна быть слишком старой и заношенной, иначе смотреться будет неэстетично). Отрежьте кусок рукава с манжетой длиной чуть больше высоты бутылки, со стороны обреза зашейте и вставьте туда бутылку. Когда будете наливать вино, расстегните манжету и отверните уголки. Получится и элегантно, и практично – если вино слегка подтечет, влагу впитает ткань.
 
Белое вино, как вы знаете, подается при температуре 10–12°C. Любителям этого напитка желательно иметь замороженный виноград. Гости ведь могут нагрянуть внезапно (равно как и желание пригубить)! Чтобы мгновенно охладить вино, в бокал достаточно бросить несколько ягод из морозилки.
 
Сыр не будет прилипать к терке, если ее смазать капелькой растительного масла.

Читайте также: Между домой и собой: как женщине найти время для себя

Смотрите онлайн видео Подборка лайфхаков:


Лайфхаки Источник: Теленеделя/Ольга Владимирова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов