Новый год 2015: куда переедет елка на Майдане

7 ноября, 2014 15:21 / Развлечения
Новый год 2015, елка на Майдане

Новый год 2015, елка на Майдане

фото: East News

Новогодние праздники в столице Украины тяжело представить без такого обязательного атрибута, как елка на Майдане – главной площади страны. Но если в прошлом году нарядить красавицу в центре Киева помешали политические события, в этом отмечать День Святого Николая, Новый год 2015 и Рождество киевляне вновь будут с елкой.

Правда, теперь она сменит свое местоположение, а сами новогодние праздники в столице изменят    
свой формат. Теперь массовые гуляния будут проходить не на Майдане, а неподалеку – на Софиевской площади, рядом с одним из самых древних памятников Украины – Софиевским собором.

На площади будут проходить традиционные украинские празднования, Святой Николай будет исполнять здесь детские желания, а также будет построен Рождественский городок. Впервые за многие годы во время празднования Нового года и Рождества будут звучать только украинские песни.

Новый год на Софии будет продолжаться с 19 декабря 2014 года (День Святого Николая) по 19 января 2015 года и объединит Всеукраинский фестиваль Святого Николая, открытие резиденции Святого Николая, официальное открытие Главной елки страны, празднование новогодней ночи и рождественский фестиваль Країна Мрій.

Читайте также: Новый год 2015: как встречать год Козы



 

 

Новый год 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов