Кинопремьеры недели: Джамала в драме Поводырь, а также фильмы Мы тебя любим, мерзавец и Викинги

10 ноября, 2014 23:49 / Развлечения
Премьеры недели - что посмотреть в кино с 13 ноября 2014

Премьеры недели - что посмотреть в кино с 13 ноября 2014

фото: кадр из фильма

Выбираете, на что сходить в кино в ближайшие выходные? Выбор, как всегда есть. Предлагаем вашему вниманию 5 самых интересных кино новинок для вашего уик-энда, которые можно будет посмотреть в сети кинотеатров Kronverk.

Участвуйте в конкурсе – выиграйте билеты на просмотр любого фильма в кинотеатре Kronverk Cinema в городе Киев

Поводырь

Режиссер: Олесь Санин.
Актеры: Джефф Баррелл, Станислав Боклан, Антон Святослав Грин.

О чем фильм: 1930-е, Украина. Американский предприниматель Майкл Шемрок вместе со своим сыном приезжает в Харьков. Здесь он влюбляется в актрису Ольгу Левицкую (Джамала), на которую давно положил глаз местный энкаведист. Вскоре Майкла при загадочных обстоятельствах убивают, а его сына спасает от преследователей слепой кобзарь. Мальчик становится его поводырем.

Все это происходит на фоне драматических страниц украинской истории: коллективизации, большого голода, уничтожения украинской интеллигенции. Подлинная история о подлости, предательстве, любви и верности в лучших традициях голливудского кино. Смотри украинское!

Смотрите онлайн видео трейлера фильма Поводырь:




Лучшее во мне

Режиссер: Майкл Хоффман
В ролях: Мишель Монахан, Джеймс Марсден и др.

О чем фильм: Однажды вечером разделяемые тысячей километров Доусон и Аманда думали о звездах. Доусон читал «Краткую историю времени» астрофизика Стивена Хокинга, Аманда рассказывала сыну-подростку о том, что звезды управляют нашей судьбой. Видимо, Вселенная действительно решила вмешаться, потому что вскоре в доме одного и другого раздался телефонный звонок: и Доусона, и Аманду звали на похороны старшего друга и учителя, который когда-то принял деятельное участие в их первой любви…

Опыт подсказывает: первая любовь редко бывает счастливой. Доусон был из неблагополучной семьи. Аманде, напротив, обещали большое будущее. Словно Ромео и Джульетта, они метались от одной семьи к другой, пока судьбе не надоело и она не решила испытать Доусона на прочность: мальчик экзамен не сдал.

Николас Спаркс – целое явление в современной американской литературе, автор почти двух десятков романов о любви, каждый из которых – бестселлер. Это произведения повышенной сентиментальности: с первыми поцелуями под полной луной, трагической разлукой в стиле Шекспира и обязательным воссоединением любящих сердец - хоть на том свете, хоть на этом. Иногда по романам Спаркса снимают отличные фильмы (вроде «Дневника памяти»), иногда – проходные (вроде «Тихой гавани»). Но они всегда, словно магнит, притягивают к себе влюбленных подростков, выбирающих идеальную картину для первого свидания. Лучшее во мне - не исключение. Кроме открыточных видов (юные герои живут в Новом Орлеане), мы имеем красивых детей и гламурных взрослых: роль Аманды исполнила Мишель Монахан, роль Доусона писалась для Пола Уокера, но после его внезапной гибели досталась Джеймсу Марсдену.

Циникам такие картины противопоказаны, а вот романтикам, напротив, очень рекомендуем. Все как в песне из Обыкновенного чуда: «Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно…» Обратите внимание также на страстные поцелуи под ливнем. Мокрая тема у Николаса Спаркса – своего рода фирменный прием: дождь застает его героев в самое неподходящее время, но влюбленным без дождя, как и без звезд, никуда.


Смотрите онлайн видео русского трейлера фильма Лучшее во мне:



С любовью, Рози

Режиссер: Кристиан Диттер.
Актеры: Лили Коллинз, Сэм Клафлин, Кристиан Кук.

О чем фильм: Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут и решают — первую ночь Рози и Алекс проведут вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается и ее первым мужчиной становится Брайан, она беременеет в 18 лет. И вскоре Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет…


Смотрите онлайн видео русского трейлера фильма С любовью, Рози:



Мы тебя любим, мерзавец

Режиссер: Клод Лелуш
В ролях: Джонни Холлидей, Сандрин Боннэр

О чем фильм: Еще один режиссер изгоняет собственных демонов. Теперь это – Клод Лелуш, французский классик, автор «Мужчины и женщины». Ему скоро 80, и у него за плечами не только полусотня фильмов, но и семеро детей от пяти разных женщин. Этим детям он и посвящает свою картину.

Бывший военный фотограф (рок- и кинозвезда Джонни Холлидей) не замечает возраста, предпочитая жить сегодняшним днем. Устав от четвертой жены и Парижа, он покупает домик в Альпах, где его регулярно навещает любовница (Боннэр). Все идет прекрасно: приятная женщина, хорошее вино, снег на вершинах гор за окном… Но лучший друг решает, что его надо на старости лет помирить с детьми, и звонит четырем дочкам фотографа, которые уже несколько лет не желают с ним общаться. «Папа скоро умрет, - говорит друг, - навестите его напоследок».

Девушки, остроумно названные в честь времен года, прибывают в Альпы, и идиллия фотографа рушится на глазах. «Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», говорил другой классик – но все-таки есть у таких семей что-то одинаковое.


Смотрите онлайн видео русского трейлера фильма Мы тебя любим, мерзавец:



Викинги

Режиссер: Клаудио Фах.
Актеры: Джеймс Нортон, Райан Квантен, Чарли Мерфи.

О чем фильм: Группа викингов оказалась выброшенной на побережье в тылу врага после того, как в ужасном шторме их судно пошло ко дну. Их единственный шанс выжить — это найти путь к поселению викингов. Но для этого им придется пересечь незнакомые и враждебные земли, на которых они никогда не были.


Смотрите онлайн видео русского трейлера фильма Викинги:

Викинги , Поводырь , Лучшее во мне Источник: Tv.ua-Андрей Туренко
коментарии (27)
осталось 1000 символов