Новый год 2015: рецепты салатов на год Козы

14 ноября, 2014 17:44 / Развлечения
Новый год 2015: Рецепты салатов на год Козы

Новый год 2015: Рецепты салатов на год Козы

фото: East News

Что приготовить на Новый год? Учитывая, что наступает год Козы, советуем вам приготовить угощения для гостей по нравам хозяйки года. Конечно же, в центр стола стоить поставить салат в виде "козы", но также уделите внимание и ингредиентам. В особом почете будут овощи: морковь, капуста и свекла.


Салат Коза

Ингредиенты:

Картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 г.
Маринованные огурцы — 8 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
Тертый сыр — 60 г.
Яйца отварные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Цветная капуста — 100 г.
Маслины — 6 шт.

Приготовление:

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.Выложить салат на большое блюдо и придать  форму козочки.Смазать салат майонезом. Белки натереть и посыпать ими салат.Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин - глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши и лапы сделать из маслин. Дать салату немного охладиться и подать к столу. 



Читайте также: Новый год 2015: встречаем год Козы!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Ингридиенты:

Корейская морковь - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яблоко зеленое - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Ветчина - 200 г
Петрушка, майонез

Приготовление:

Корейскаяую морковь откиньте на 10 минут на сито, пусть стечет лишний сок. Саму морковь покрошите примерно пополам, выложите в салатницу. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Огурец можно класть по желанию, если шкурка горькая или вялая, лучше очистите, нарежьте огурец соломкой. Ветчину берите нежную, не сильно острую, нарежьте ее брусочками. Из кукурузы слейте сок, проверьте, чтобы не было плохих зерен и добавьте в салат. Смешайте все, добавьте 2 ст.л. оливкового майонеза. Если вы делаете салат порционно, выложите его красивой пирамидкой: вилкой кладите по немного салата с каждым разом уменьшая объем, сверху положите капельку майонеза, обложите кукурузой  и украсьте веточкой петрушки.



Читайте также: Новый год 2015: конкурсы на год Гозы

Салат Козел в огороде 

Ингридиенты:

Куриное филе –  400 г 
Картофель – 3 шт. 
Лук – 1 шт.
Свекла – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Огурец – 2 шт. 
Капуста пекинская – 300 г 
Майонез 
Масло подсолнечное рафинированное 

Приготовление:

 Мясо курицы промываем, нарезаем  на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело. После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой. Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем  около мяса в блюдо. Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом. Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель  со свеклой.   Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.

Новый год 2015 , год Козы Источник: ladyspecial.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов