Новый год 2015: как правильно закусывать

Новый год 2015: как правильно закусывать

Предвкушая новогоднее грядущее, хотим дать вам несколько советов, что пить, когда закусывать и Новый год 2015 точно не начнется с тяжелого похмелья.

Прислушайтесь к врачам, они категорически не рекомендуют налегать на закуски и питье  ночью: организм в это время «спит», и ваша пища не может перевариваться столь же эффективно, как утром или днем. Но раз уж Новый год праздник именно ночной, постарайтесь накушаться грамотно (как советуют диетологи).

Читайте также: Новый год 2015: мастер-класс по вырезанию оригинальных снежинок (ВИДЕО)

Если только готовитесь к праздничным возлияниям, жуйте витамин В6. По медицинским показателям известно, что именно он, поступив в желудок перед самым стартом возлияний, эффективно расщепляет алкоголь до относительно безопасных веществ и тем самым значительно уменьшает возможное похмелье. Подойдет и таблетка, и продукты, богатые В6, — грецкие орехи, апельсины, свежие помидоры, морковь.

Если собираетесь выпить первый бокал шампанского, жуйте салаты и закуски с большим содержанием зеленых овощей. Именно в овощах содержится много хлорофилла, который заставляет печень работать чуть ли не в два раза эффективнее, чем обычно. А это значит, подкрепленный зеленью орган старательнее будет очищать кровь от алкоголя и лучше справится с детоксикацией организма.

Если после шампанского переходите к чему-то покрепче, жуйте что-нибудь не слишком жирное и поменьше трудноусваиваемой белковой пищи (например, жареной свинины). Наличие «тяжелой» пищи в желудке не уменьшает действия алкоголя на организм, как принято думать, а всего лишь откладывает его.

Желудок занят перевариванием жареного мяса, ему не до алкоголя. В результате вы не чувствуете себя пьяным, а спирт накапливается, накапливается… Когда желудок наконец-то добирается до крепкого напитка, скопившаяся доза оказывается слишком большой для нормального усвоения и переработки.

Читайте также: Новый год 2015: подарок на год Козы делаем своими руками

Если уже опрокинул бокальчик-другой крепкого напитка, жуйте все, что кажется аппетитным, — особых ограничений нет. Нежелательными медики называют лишь несколько закусок: грибы. Под воздействием алкоголя желудок и кишечник активно «высасывают» из мякоти гриба всё — в том числе и возможные ядовитые вещества, которые без алкоголя прошли бы транзитом «на выход»; сыр, орехи и копчености.

Все эти продукты содержат аминокислоту тирамин, которая сужает сосуды головного мозга, а затем резко расширяет их. Алкоголь делает то же, поэтому негативный эффект как минимум удваивается, что чревато сильными головными болями.

Читайте также: Новый год 2015: поставь диагноз по желанию (ТЕСТ)

Если устали выпивать и хотите просто утолить жажду и взбодриться, пейте негазированную воду, несладкий чай или фруктовый сок, разведенный с водой в пропорции 1:1. Только не сладкий кофе или энергетики! После всего выпитого и съеденного дополнительный сахарный удар тебе точно ни к чему.

Если нагулялись, праздник окончен и теперь бы поспать, жуйте кислое яблочко, дольку лимона или выпейте имбирный чай (пару пластинок свежего имбиря залейте кипятком и оставьте на несколько минут). Эти продукты настраивают организм на борьбу с последствиями слишком обильных пиршеств и эффективно борются с тошнотой.

Смотрите онлайн как украсить салат на новый год 2015 год КОЗЫ


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK