Новый год 2015: разбираем завалы и выходим из цейтнота

10 декабря, 2014 14:30 / Развлечения
Новый год 2015: разбираем завалы и выходим из цейтнота

Новый год 2015: разбираем завалы и выходим из цейтнота

фото: Depositphotos.com

Наверное, где-то на других планетах существуют идеальные женщины, которые все всегда успевают. Даже к Новому году они готовятся без суеты и спешки. Большинству из нас очень далеко до идеала. Хотя приблизиться к нему всегда можно. Своевременное планирование! Только это поможет вам избежать завалов и цейтнотов накануне новогодних праздников, причем на всех «фронтах».

За месяц до Нового года

Дети: определитесь с новогодними утренниками. Продумайте варианты экономного новогоднего костюма ребенка: переделайте прошлогодний или уже сейчас возьмите напрокат. Напишите вместе с чадом письмо Деду Морозу, чтобы узнать, какой подарок ждет ваш отпрыск – чудеса ведь никто не отменял!
 
Дом: наведите основательный порядок на кухне (не забудьте разморозить холодильник) и в ванной. Если есть необходимость, чистим (стираем) шторы.
 
Новогодний стол: выберите, в каком формате собираетесь праздновать. Если будете принимать гостей у себя, составьте бюджет, новогоднее меню и список необходимых покупок. Договоритесь с приглашенными о том, чтобы каждый что-нибудь приготовил.
 
Подсказка: не готовьте слишком много сложных и трудновыполнимых блюд. Одно-два – не более. Остальные пусть будут простыми в исполнении, но, конечно, праздничными и вкусными.

За 3 недели

Работа: пора составлять график выхода на работу накануне и после праздников. Определитесь, какие дела нужно закончить до нового года, чтобы избежать завалов. И не забудьте план на будущий год!
 
Красота: заранее запишитесь на маникюр и педикюр, к косметологу и парикмахеру. Вашему мужу тоже не помешает освежить стрижку. А может, он и на маникюр согласится по случаю праздника?

За 2 недели

Новогодний стол: пора закупать продукты длительного хранения и напитки. Организуйте дегустацию новогодних блюд в миниатюре, пригласив небольшую компанию. Если во время трапезы какая-то закуска понравится не всем, будет время усовершенствовать ее или заменить.
 
Подсказка: за покупками лучше отправляться в будний день до 12 часов – покупателей в магазинах гораздо меньше, чем в вечернее время, в выходные или тем более предпраздничные дни.
 
Подарки: тщательно продумайте, какие кому подарить. Приятный сюрприз можно приготовить своими руками. Например, старая табуретка с помощью декупажа может превратиться в антикварную вещицу. А рамка, украшенная камнями и бисером, с семейной фотографией или рисунком вашего ребенка порадует бабушку. В выходные устройте семейный мастер-класс по изготовлению подарков, новогоднего декора и елочных игрушек.

За 1 неделю

Дом: генеральная уборка! После того как наведете полный порядок, можете приниматься за новогодний декор. Не забудьте главное украшение – елку. Найдите время, чтобы нарядить ее всей семьей.
 
Подсказка: сделайте уникальную гирлянду – на длинную ленту прикрепите с помощью скрепок или зажимов фотографии, чередуя их с открытками или написанными на листке новогодними пожеланиями. 
 
Красота: обязательно выделите в предпраздничной суете время для релакса. От того, как вы будете себя чувствовать, зависит не только ваше настроение, но и вообще получится ли праздник. Хозяйка, которая засыпает от усталости после первого бокала шампанского,  вряд ли порадует гостей.

Читайте также: Новый год 2015: какие подарки нельзя дарить

Цейтнот, давай до свидания!

Если накануне Нового года вы все-таки попали в цейтнот (никто из нас не застрахован от форс-мажорных ситуаций!), на помощь придет тайм-менеджмент. Попробуйте проделать это упражнение, когда у вас случился завал. Проверено – работает!
 
1. Возьмите лист бумаги и запишите в столбик все свалившиеся на вас одновременно дела.
 
2. Напротив каждого дела напишите время, которое требуется на его выполнение (с вашей точки зрения). Подсчитайте общее количество времени, которое понадобится на все про все.
 
3. Начинайте выполнять задачи – по списку или в произвольном порядке. Напротив выполненной поставьте реальное время, которое вам понадобилось, чтобы ее завершить. Периодически просматривайте список: укладываетесь ли вы в тот срок, который заложили изначально? Таким образом, вы как бы соревнуетесь с самим собой: успеете ли переделать все дела в отведенное время? На волне подъема и энтузиазма вы справитесь если не всеми, то с большинством дел точно.

 Читайте также: Новый год 2015: праздничное меню по знаку Зодиака
Новый год 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов