МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво раскроет рецепт крем-брюле с инжиром (ФОТО)

12 декабря, 2014 14:32 / Развлечения
МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво и его крем-брюле с инжиром

МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво и его крем-брюле с инжиром

фото: Ivona.bigmir.net

Судья шоу МастерШеф Эктор Хименес-Браво рассказал рецепт тарта с каремелизированным инжиром и крем-брюле, которым можно разнообразить новогодний стол, и приготовил его в своей Кулинарной Академии.

Читайте также: МастерШеф 4: подробности шестнадцатого эфира от 10.12.2014 (ВИДЕО)

Рецепт тарта с карамелизированным инжиром и крем-брюле:

Для Сабли Бретон (корзинка из теста):

  • 80 г яичных желтков
  • 175  г сахарной пудры
  • 160 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 220 г пшеничной муки
  • 7 г разрыхлителя пекарского
  • Щепотка соли

Приготовление теста:

1.Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем его взбивать деревянной ложкой до полного размягчения.

2. Заливаем в комбайн яйца и сахар и взбиваем их на высокой скорости 8-10 минут. Затем добавляем в комбайн предварительно взбитое масло и на очень медленной скорости смешиваем его с яйцом и сахаром.

3. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

4. Берем взбитую кремообразную массу (масло с яйцами) и смешиваем ее с мукой.

5. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно легко отставало от рук. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
 
  • 310 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • ¼  чашки сахара
  • ¼  чашки кукурузного крахмала
  • ¼  ч.л. соли
  • 4 яичных желтка

Приготовление крема:

1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки . Добавьте в яичные желтки муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все. 

2.  Налейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите молоко до кипения.

3. Снимите молоко с огня, дайте остыть, медленно введите в яичную смесь, непрерывно взбивая. Готовый заварной крем вылейте обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Постоянно взбивайте пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь. Процедите смесь через мелкое сито.

4. Накройте получившийся крем полиэтиленовой пленкой. Охладите крем в течении 4 часов.

Приготовление тарта и украшение блюда:

Для декора:

  • 6 шт. инжира
  • Коричневый сахар, для карамелизации
  • Сахарная пудра для декора

1. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы. Возьмите охлажденное тесто и положите часть в форму.

2. Наполните форму тестом так, чтобы оно напоминало корзинку. Остатки теста обрежьте ножом.

3. Разогрейте духовку до 165°С. Поставьте противень с формами и выпекайте 15 - 20 минут до золотистого цвета. Охладите.

4. Используйте кондитерский мешок с круглой насадкой для наполнения тарта кремом. 

5. Инжир разрежьте на 4 части, посыпьте сахаром и сделайте карамель с помощью кухонной горелки. Посыпьте сахарной пудрой. 

Смотрите МастерШеф 4 каждую среду в 20:00 на канале СТБ.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления тарта с крем-брюле в галереи:
 

Эктор Хименес-Браво , МастерШеф 4 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов