МастерШеф 4: рецепт устриц Рокфеллера от Эктора Хименеса-Браво

МастерШеф 4: рецепт устриц Рокфеллера от Эктора Хименеса-Браво

Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Судья кулинарного проекта МастерШеф 4 известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился изысканным рецептом устриц и показал, как их готовить.

Для приготовления устриц со шпинатом необходимо:

6  свежих устриц, открытых, с соком и раковиной
1 лук-шалот, мелко нарезанный
100 мл пастис (анисовый ликер)
200 мл жирных сливок, 32-33%

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 4: смотрите онлайн 17 выпуск шоу от 17.12.2014 (ВИДЕО)

большая горсть шпината
мускатный орех, тертый, по вкусу
1  ст.л. мелконарезанной петрушки
1  яичный желток (отделенный от белка)

Способ приготовления:

1.Перелейте устрицы с  соком в сотейник среднего размера.  Доведите до кипения,  дважды перевернув их. Как только они начнут закипать, снимите с огня.

2. Слейте устрицы, добавьте немного алкоголя, и отставьте в сторону. 

3. Устричный ликер перелить в чистый сотейник, добавить измельченный лук-шалот и пастис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.

4. Добавить шпинат в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1-2 минут. Слейте шпинат и дайте немного остыть.

Читайте также: 
МастерШеф 4: кто покинул шоу 17.12.2014 (ВИДЕО)

5. Добавить сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение пяти минут, пока соус немного не загустеет.

6. Взбейте яичный желток, добавьте его в теплый сливочный соус, все перемешать до однородной густой консистенции и аппетитного блеска.

7. Выложите устрицы в раковины и приправьте сверху шпинатом, тертым мускатным орехом и свежемолотым черным перцем.

8. Затем добавьте измельченную петрушку с двумя столовыми ложками сливочного соуса .

9. Выложите раковины с устрицами на противень с солью (это удержит устричные раковины от опрокидывания ) и посыпьте панировочными сухарями.

10. Поместите противень с устрицами под горячий гриль на 1-2 минуты до появления золотистого цвета и пузырьков.

11. Выложите устрицы на сервировочное блюдо с солью.

Читайте также: 
МастерШеф 4: подробности семнадцатого эфира от 17.12.2014 (ВИДЕО)

С момента своего открытия в Киеве Кулинарная Академия Эктора Хименес-Браво стала местом, где ведущие повара и кондитеры делятся с поклонниками высокой кухни секретами своего мастерства. Мастер-классы проходят в уютной, почти домашней атмосфере, а в финале каждого занятия проходит дегустация всех приготовленных блюд. Детальную информацию о мастер-классах и обучении читайте на сайте Кулинарной Академии.

Смотрите онлайн фото приготовления устриц Рокфеллера от Эктора Хименеса-Браво:



Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK