Новый год 2015: как угодить Деревянной Козе?

20 декабря, 2014 16:01 / Развлечения
Новый год 2015: как угодить Деревянной Козе?

Новый год 2015: как угодить Деревянной Козе?

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Согласно восточному календарю, покровительницей Нового 2015 года станет Синяя Деревянная Коза — элегантная, артистичная, абсолютно неконфликтная и заботящаяся о здоровье, а значит — и питании. Чтобы порадовать главный талисман года, праздничному столу стоит уделить особое внимание. 

Читайте также: 
Новый год 2015: праздничное меню по знаку Зодиака

Продумывая меню новогоднего застолья, в первую очередь позаботьтесь о салатах — чем больше их будет, тем лучше, поскольку Коза очень уважает легкие холодные закуски. Свежие и отварные овощи, зелень, бобовые, морепродукты, грибы, рыба, икра, филе куриной грудки — вот список главных ингредиентов салатов, которые точно придутся по душе покровительнице года.

А вот жирное мясо (свинину и баранину), а также субпродукты она не приветствует. Не забудьте запастись сыром — его символ года почитает особо. Мягкие и твердые сорта сыра можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих закусок — к примеру, жюльенов или теплых салатов, а также начинки для пирогов.

К слову, Коза неравнодушна к домашней выпечке и обязательно оценит ваши кулинарные творения — овощной киш, ароматную кулебяку с капустой или нежные восточные пирожки — кутабы — из тончайшего теста с зеленью и сыром. 

Читайте также: 
Новый год 2015: Как правильно закусывать

А теперь об основных блюдах Нового 2015 года. На этот раз фаворитами праздничной трапезы станут индейка и морская форель (или семга) — их можно запечь, а также приготовить на гриле или на пару. В качестве гарнира отлично подойдут тушеные овощи или рис (картофель покровительница года не жалует). 

В новогоднюю ночь зачастую дело так и не доходит до сладких блюд и чаепития. Только вот Деревянной Козе такой вариант вряд ли понравится, хотя ее нельзя назвать сладкоежкой. Просто она уверена: настоящий праздник без десертов не обходится.

Причем сладости должны быть не только вкусными, но и радующими глаз. И непременно миниатюрными, потому что Козочка — поклонница малых форм. Отдайте предпочтение корзиночкам из песочного теста, которые можно заполнить воздушным кремом и украсить свежими ягодами, крошечным безе, эклерам, профитролям или печенью с начинкой из сухофруктов и орехов.

Читайте также: 
Новый год 2015: праздничный стол без потерь

Кроме того, Коза любит легкие суфле и муссы с фруктовыми соусами. И свежие фрукты в зеленой гамме — яблоки, киви и виноград — тоже должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Что же касается напитков, то символу года больше всего нравятся коктейли на основе шампанского или сливочного ликера, а также пунш и глинтвейн.

Но не забудьте о талисмане уходящего года — Лошади, с которой Коза находится в приятельских отношениях. Выразите отработавшей год труженице уважение и побалуйте ее напоследок любимым лакомством — домашним овсяным печеньем.

С наступающим праздником, будьте счастливы в Новом 2015 году!

Новый год 2015 , год Козы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов