Новогодние рецепты от звезд: Аннет Амеган и ее мятные брауни

23 декабря, 2014 16:00 / Развлечения
Новогодние рецепты от звезд: Ведущая Аннет Амеган и ее мятные брауни

Новогодние рецепты от звезд: Ведущая Аннет Амеган и ее мятные брауни

фото: Ivona.bigmir.net

Новый год 2015 все ближе, поэтому хозяюшки задаются вопросом – чем в этот раз удивить гостей? Вместо “классического“ набора блюд, можно подать известный всем десерт брауни, но – с мятной ноткой. Такой рецепт предлагает сделать ведущая рубрики Лучшие рецепты программы Утро с Украиной (канал УкраинаАннет Амеган. Такой десерт обязательно “освежит“ новогоднее меню и станет настоящим украшением праздничного стола. 

Читайте также: Новогодние рецепты звезд: Арсен Мирзоян и его свиная рулька

Рецепт мятных брауни от Аннет Амеган:

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 180 г
  • Масло сливочное – 7 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 65 г
  • Экстракт мяты - ¾ чайной ложки (можно заменить мятным сиропом)
  • Экстракт ванильный - ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Пекан – 50 г
  • Пудра сахарная – 120 г
  • Молоко – 1 столовая ложка

1.  Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.

2.  Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.

3.  Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.

4.  Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью брауни. Поставить на час в холодильник.

5.  Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.

 Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.

Читайте также: Новогодние рецепты от звезд: Анна Артеменко и ее фруктовая елка
 

Новогодний рецепт мятных брауни
Новый год 2015 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов