Новый год 2015: украшаем стол к достатку в доме

25 декабря, 2014 13:01 / Развлечения
Новогодний стол: как украсить, чтобы разбогатеть

Новогодний стол: как украсить, чтобы разбогатеть

фото: социальная сеть Facebook

Главная ночь года уже совсем близко и встречать ее нужно во всеоружии. Напомним, что покровительница Нового года 2015  Синяя Деревянная Коза - обладает утонченным вкусом и чувством меры и почитает традиции.

И ей точно придется по душе классическая палитра новогоднего декора, объединяющая все оттенки красного, зеленого, белого, золотого и серебристого.

Читайте также: Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов следующего года (ВИДЕО)

Как видите, синего цвета или спокойных пастельных тонов в ней нет, поскольку для Козы они никак не ассоциируются с большим праздником и весельем. Не стоит забывать и о том, что символ наступающего года верит в приметы,  в те, которые связаны с материальным благополучием.

Лучше сделать так, чтобы стол, за которым вы собираетесь встречать Новый год, был круглым, как монета, – так в вашем доме весь год будут водиться деньги. Кроме того, обеспечить достаток поможет специальное украшение, которое очень понравится Козе.

Обязательно поставьте на стол небольшой лоток с выращенным дома кресс-салатом или петрушкой (в крайнем случае их можно купить в горшочках). В полночь под бой курантов, глядя на зелень, пожелайте себе побольше денег, а уж покровительница года позаботится о том, чтобы это осуществилось.

Скатерть стоит выбрать в праздничных красных тонах — на ней будет гармонично смотреться белая без рисунка посуда и бокалы из прозрачного стекла или хрусталя.

Читайте также: В чем встречать Новый год 2015: платья, серьги, ботильоны (ФОТО)

Не забудьте и о конвертах для приборов (они могут быть вязаными или войлочными), а также о тканевых салфетках. К примеру, красные или белые салфетки, свернутые в рулон или собранные веером, можно перевязать золотым шнурком или лентой, украшенной колокольчиками или миниатюрным елочным шаром. К слову, серебристые или золотые шарики, помещенные в плетенку или стеклянную вазочку, и еловые ветки тоже станут оригинальным украшением стола.

Особое место в праздничном декоре занимают свечи. Идея плавающих в прозрачной емкости свечей не нова. Если вы хотите добиться необычного эффекта, опустите их в цветные бокалы и насладитесь игрой бликов.

Также в четыре небольших стеклянных стакана можно насыпать песок и затем поставить в каждый по свечке-цифре («2», «0», «1», «5»), которые вы зажжете в полночь.


Читайте также: Новый год 2015: что подарить знакам Зодиака

Покровительница наступающего года обожает живые цветы, поэтому для оформления отлично подойдут небольшие композиции из растений. Составляя их, помните, что цветы, листья и декоративные добавки должны сочетаться с убранством стола и интерьером помещения. В прозрачные емкости из стекла поместите в качестве подложки природный материал — камешки или мох, а затем несколько цветков и веток.

Смотрите онлайн как украсить новогодний стол:

 
Новый год 2015 , праздничный стол
коментарии (27)
осталось 1000 символов