Глинтвейн: ТОП-3 лучших домашних рецептов

29 декабря, 2014 15:28 / Развлечения
Глинтвейн рецепт

Глинтвейн рецепт

фото: Depositphotos.com

В зимнюю стужу ничто не согревает лучше, чем горячие напитки. В каждой из стран, где по нескольку месяцев в году температура держится ниже нуля, готовят их по-своему.
 
Согревающие душу и тело напитки на основе бордо с добавлением пряных трав появились в странах Северной Европы еще в Средние века. Сегодня в Скандинавии очень популярен глегг - горячее красное вино с изюмом, миндалем, корицей, гвоздикой, лимоном и яблоками. В Дании глегг готовят с имбирем, а в Швеции - с кардамоном.


Читайте также:  ТОП-10 рецептов алкогольных коктейлей с вермутом
 
В Чехии и Венгрии с давних времен и по сей день согреваются глинтвейном. Его нужно варить на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения -- иначе прощай, насыщенный вкус! С добавками можно экспериментировать до бесконечности. Для придания кислинки в напиток добавляют цитрусовые. Не только дольки лимона или апельсина – грейпфруты, лаймы и киви снабдят глинтвейн ярким ароматом.
 
Ну, а наш достойный ответ глинтвейну – крамбамбуля. Этот оригинальный украинский напиток готовят из лесных ягод, вина, пряностей и медового отвара. Черника и клюква наполняют напиток ценными витаминами, а корица и гвоздика придают неповторимый аромат.
 
Глинтвейн с медом и имбирем
 
На 4 персоны: 200 мл красного сухого вина, 2 яблока, 2 апельсина, 100 г меда, 1 ч. л. каркаде, 1 ч. л. черного листового чая, специи – кардамон, бадьян, молотые гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех.
 
Фрукты нарезать. В большую кастрюлю налить воду (200 мл). Довести до кипения, снять с огня, добавить черный чай, каркаде, мед и специи. Влить вино, выложить нарезанные дольками апельсины и яблоки. Дать глинтвейну настояться несколько минут. Затем разлить по бокалам и подавать.



 
Крамбамбуля
 
На 4 персоны: 750 мл красного полусухого вина, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, 4 ч. л. толченой гвоздики, перец черный, мускатный орех, лесные ягоды -- малина, черника, брусника, клюква, ежевика (можно замороженные).
 
Сварить ягоды в 300 мл воды. В вино добавить молотую корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на огонь, положить мед. Прогревать, не доводя до кипения, в течение 10--15 минут. Влить отвар из ягод и процедить в кувшин, предварительно бросив туда 5--6 горошин черного перца.
 
Бокалы из толстого стекла ошпарить, разлить в них приготовленный напиток. Перед подачей в крамбамбулю можно добавить целые ягоды, украсить ее палочкой корицы или долькой лимона.

Читайте также: Алкогольные коктейли в домашних условиях: 5 рецептов на основе шампанского (ФОТО)


 
Горячий коктейль "Белое вино и гвоздика"
 
На 8 персон: 1 л белого столового вина, 3--4 шт. гвоздики, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара.
 
Желтки растереть с сахаром добела. Нагреть на огне вино с водой (250 мл) и гвоздикой. Яичную массу поставить на маленький огонь и тонкой струйкой при энергичном помешивании вливать в нее горячее вино. Не снимая кастрюлю с огня, взбить смесь до образования пены. Не кипятить.


 
глинтвейн , Новый год 2016 Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов