Новогодние рецепты от звезд: Константин Дьяченко приготовил оливье

Новогодние рецепты от звезд: Константин Дьяченко приготовил оливье
Одним из неизменных атрибутов новогоднего стола является, конечно же, салат оливье. Правда, многим это блюдо уже давно приелось – и особого восторга не вызывает. Однако придать классическому салату новый вкус – вполне возможно, уверен шеф-повар и эксперт программы Утро с Украиной (канал Украина) Константин Дьяченко.

Читайте также: Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов готовит полезные конфеты

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Отварной картофель – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 1 ст.л.
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Желтки – 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Горчица
  • Укроп

 

Новогодний рецепт оливье

1.Нарежьте картофель, морковь, отварное яйцо, огурец, зеленый лук, добавьте немного горошка – и тщательно перемешайте. Вместо колбасы можно использовать куриное мясо – бедра нужно предварительно отварить на протяжении 15-20 минут. А чтобы придать мясу особый аромат, в воду можно добавить специи – лавровый лист, черный горошек.

2. Теперь – время приготовить домашний майонез.

“Не ленитесь! Домашний майонез – гораздо вкуснее магазинного. К тому же, готовить его – очень просто“, - говорит Константин Дьяченко.

Читайте также: МастерШеф 4: рецепт авторского салата от Виктора Перехреста

Для майонеза нужно смешать желтки с горчицей миксером, продолжая перемешивать, влить немного подсолнечного масла. А чтобы сделать майонез еще вкуснее – добавьте в него мелко нарезанный укроп – и заправьте готовым майонезом салат.

3. Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелочку. Украсить его можно зеленью или же – перчиком чили. Приятного аппетита!

Секреты от шеф-повара:

– Воду, в которой варится курица, нужно подсаливать в конце приготовления: тогда бульон останется прозрачным – и его можно будет использовать для приготовления других блюд.

– Чтобы проще было очистить вареные яйца от скорлупы, воду, в которой они варятся, нужно обязательно подсолить. А охлаждать яйца следует в холодной воде.

– Приготовленный майонез должен настояться 10-15 минут – а уже после этого следует заправлять им салат.

Рецепт оливье

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK