Рождество: вкусный рецепт от Эктора Хименес-Браво

5 января, 2015 13:28 / Развлечения
Рождество: вкусный рецепт от Эктора Хименес-Браво

Рождество: вкусный рецепт от Эктора Хименес-Браво

фото: Дмитрий Денисов

Судья шоу Мастер шеф и основатель Кулинарной Академии Эктор Хименес-Браво поделился рецептом изысканной рождественской закуски: утиная печень с соусом из крема и виски.

Читайте также: МастерШеф 4: ликбез для двадцатки лучших
 
В каждой стране существуют свои рождественские традиции и рецепты. У нас принято ставить на стол 12 разных блюд. Среди них обязательно есть постные -- кутья, узвар, вареники с капустой. Кроме того, подают салаты, студень, ливерные колбасы и паштеты, пироги со всевозможными начинками. С основным блюдом можно экспериментировать, чтобы каждый год не повторяться. Например, в этом году приготовить запеченную рыбу.
 
В Западной Европе любят рождественский суп. А в качестве основного блюда подают гуся. Немецкие хозяйки запекают его с яблоками, шотландские -- жарят с овощами, ирландские -- коптят. Французы гусю предпочитают индейку.

Читайте также: Эктор Хименес-Браво: У моей любимой полная свобода действий
 
Утиная печень с соусом из крема и виски от Эктора Хименес-Браво
На 4 персоны: 400 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 луковицы шалотт, 50 мл виски, 120 мл куриного бульона, 75 мл 33% сливок, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки,  2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, 1 булочка бриошь, растительное масло, соль.
 
Печень очистить от всех мелких сухожилий и поджарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле с обеих сторон. Приправить солью. В середине печень должна быть слегка розовой. Убрать с огня и отставить в теплое место.
 
Для соуса в ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить на нем лук-шалот до прозрачного цвета. Добавить виски, дать алкоголю выпариться, затем влить куриный бульон и готовить, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Добавить сливки и дать соусу еще немного выпариться. Приправить солью и отставить в теплое место.
 
Подготовить бриошь. Нарезать булочку на 4 больших ломтика, с каждого срезать корочку, придавая форму круга. Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить бриошь с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Убрать с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
 
Перед сервировкой блюда подогреть соус, вылить немного на центр тарелки, добавить зелень и лимонный сок. Сверху аккуратно выложить печень на булочке.



Смотрите онлайн как Эктор Хименес-Браво танцует самбу в шоу Танцуют все 6


 
Источник: tv.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов