Скажи "Нет!" перееданию в праздник

6 января, 2015 16:07 / Развлечения
Как не переедать в праздник

Как не переедать в праздник

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Для большинства из нас Новый год в первую очередь ассоциируется с подарками и праздничным богатым столом.

Читайте также:  Рождество 2015: Рецепт диетического торта от Пьера Дюкана

Все мы любим вкусно поесть, мечтая при этом не поправиться и сохранить легкость и бодрость во всем теле, но каждое блюдо вроде так и приглашает: «Попробуй меня, нет, меня!» Так это сказка или реальность: встретить праздник за аппетитным столом и при этом не мучиться от переедания? Мы знаем, что даже невозможное — возможно.

Отменяем воздержание. В первую очередь следует бороться с соблазном тотальной голодовки 31 декабря — в итоге пустой желудок будет руководить всеми вашими помыслами во время вечернего застолья. Исходя из соображения «наверстать все упущенное», порции в тарелке будут активно пополняться, и ощущение насыщенности наступит катастрофически поздно.

Спортивные старты. Известно, что после спортивных упражнений аппетит снижается — приятная новость, не так ли? Не факт, что в ночь на Новый год получится уделить время физической активности, но в этом и нет особой необходимости.

Просто запланируйте встречу наступающего года таким образом, чтобы сидеть за столом пришлось минимум времени. Танцы, прогулки на свежем воздухе, игры — все это отвлечет внимание от салатов с бутербродами и избавит от риска переедания.

Меню с поправкой. Кто сказал, что новогодний стол должен изобиловать мясными блюдами и майонезными салатами? Экспериментируйте, приготовьте большинство блюд из рыбы и овощей, не скупитесь на фрукты и именно с них начните трапезу, но помните, что фруктовый напор после обильного тяжелого ужина будет только во вред: фрукты начнут бродить и только усугубят ощущение тяжести в желудке.

Водный компонент. Американские ученые доказали уже и так давно известный факт — вода мало того, что помогает избавляться от лишнего веса (для этого перед завтраком следует выпивать не менее 0, 5 литра воды), но и предотвращает переедание.

До застолья стоит выпить пару стаканов чистой воды, и не забывать о ней, прозрачной, во время веселья — гарантировано, что объем съеденного автоматически сократится, плюс ко всему чистая вода поможет предотвратить похмелье…


Читайте также: Рождество: вкусный рецепт от Эктора Хименес-Браво

Медаптечка. Если вы интуитивно предполагаете, что риск чрезмерного увлечения лакомствами довольно высок, не надейтесь на авось — выпейте таблетку мезима, фестала или панкреатина.

Они помогут желудку справиться с большим объемом пищи. А если же стало плохо уже после застолья, выпейте активированный уголь (1 таблетка на каждые 10 кг веса).

Вопрос выбора. Конечно, право выбора спиртного напитка остается за вами, мы же советуем принять во внимание, что красное сухое вино и шампанское помогают процессу переваривания пищи, тогда как водка стимулирует аппетит.

Самый главный секрет хорошего самочувствия на следующий день после любого застолья — правильная установка. В каждом празднике нужно видеть повод собраться в компании интересных людей, а не лишнюю возможность наестся «до отвала».

И еще, проявлять любовь к себе стоит не в виде девиза «все разрешено себе любимой», а разрешая себе только то, что полезно организму. Вкусных всем праздников, новогоднего настроения и прекрасного самочувствия!

Новый год , Рождество Источник: feelgood.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов