Коли ми вдома: рецепт буженины от Татьяны Зиновенко

15 января, 2015 00:35 / Развлечения
Коли ми вдома: Семейный рецепт самой вкусной буженины от Натальи Богдановны

Коли ми вдома: Семейный рецепт самой вкусной буженины от Натальи Богдановны

фото: пресс-служба канала СТБ

Актриса Татьяна Зиновенко сыграла в комедийном скетчкоме Коли ми вдома роль хозяйственной свекрови Натальи Богдановны.

Как оказалось, и самой актрисе не чужда любовь к домашним делам и, в особенности, к кулинарии. С читателями сайта телеканала СТБ Татьяна Зиновенко поделилась семейным рецептом вкуснейшей буженины.

Читайте также: 
Коли ми вдома: самые смешные моменты съемок (ВИДЕО)

Татьяна Зиновенко предлагает вам попробовать приготовить буженину по своему семейному рецепту:

1) Берём 1,5-2 кг свинины (биточная часть или окорок) , шпигуем чесноком с приправами к мясу и натираем смесью приправ и соли (перец душистый, горький, белый смесь пряностей— шарена соль. В Болгарии шарена соль стоит на столах вместо перца. Там ее называют балканская трапезная чубрица, смесь чабера, соли, кукурузной муки, пажитника и красного перца.

Шарена соль, пестрая соль — очень распространенная приправа, и очень, даже слишком, ароматная. Аромат ее обеспечивает пряность пажитник (болг. "сминдух").

2) Варим маринад: берем соль, перцы, лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, уксус- 50-75 гр и щепотка сахара. Соли должно быть больше, чем добавляем в обычную пищу, чтобы мясо хорошо просолилось.

Читайте также: 
Коли ми вдома: актриса Катерина Кистень попала под обстрел

3) Заливаем мясо маринадом и даем настоятся в прохладном месте 4-5 часов

4) Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем мясо на противне 2-3 часа (можно завернуть его в фольгу).

Мясо получится — пальчики оближешь!


Смотреть онлайн 92 серию сериала Коли ми вдома (полная версия, эфир 30.12.2014):

Коли ми вдома , Татьяна Зиновенко
коментарии (27)
осталось 1000 символов