Все буде смачно: рецепт зефира от Лизы Глинской

25 января, 2015 01:57 / Развлечения
Все буде смачно: зефир от Лизы Глинской

Все буде смачно: зефир от Лизы Глинской

фото: пресс-служба канала СТБ

Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту эксперта шоу Все буде смачно кулинара Лизы Глинской.

Фруктовая основа:
2 больших яблока – после запекания выход 200 г (очень важно, чтобы яблоки были ароматные и вкусные)
200 г сахара
1 яичный белок

Сироп:

80 мл воды
220 г сахара
4 г агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей. Желатином, может, и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится).
Красный краситель в порошке

Смотрите онлайн: 
Все буде смачно: рецепт Cake Pops от Лизы Глинской

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке: 180 градусов, 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар и хорошенько перемешайте – дайте остыть.

Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся полбелка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В сотейнике смешайте воду и агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар. Хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 минут.

А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт 3D цветов в желе от Лизы Глинской

Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придется быстро. Оставьте зефир на ночь для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

Все буде смачно , Елизавета Глинская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов