День святого Валентина 2015: места для романтических путешествий

6 февраля, 2015 17:31 / Развлечения
День святого Валентина 2015: места для романтических путешествий

День святого Валентина 2015: места для романтических путешествий

фото: East News

Вы мечтали отпраздновать День Святого Валентина в оазисе любви и красоты, но искать его за морями не охота? И правильно! Настоящих чудес хватает и рядом с домом. Участники проекта «Знайдено в Україні» проехали больше 8 тыс. километров, чтобы отыскать для вас самые красивые места для зимнего отдыха.

Чинадиево, Мукачевский район Закарпатской области

Главная достопримечательность этого места, расположенного в 12 км от Мукачева, – старинный замок XV века Сент-Миклош (в переводе с венгерского – Святой Николай). Его фасад с осыпающейся штукатурной кого-то может не впечатлить: пока в здании отреставрированы только крыша и первый этаж. Но самая большая ценность – не частично меблированные комнаты и археологические музеи скифской и кельтской культуры, а история.
 
Читайте также: День святого Валентина 2015: готовим валентинки своими руками (ВИДЕО)

Когда-то в этой замке, служившем одновременно и крепостью, жила национальная героиня Австрии и Венгрии, могущественная княгиня Илона Зрини. Он же стал местом ее встреч с будущим супругом, героем повстанческих войск графом Имре Текели.

Поэтому в Закарпатье Сент-Миклош называют Замком любви: считается, что браки, которые там заключаются, обязательно будут счастливыми. Правда, церемонии бракосочетания проводятся редко. Но, даже просто побывав в этом месте, влюбленные пары как будто подпитывают свои чувства. Не верите? А вы попробуйте!



Седнев, Черниговская область

Небольшой поселок, расположенный на речке Снов, очень любят художники за его невероятные пейзажи. И красив он в любое время года.
 
В Седневе можно прогулять по старинным аллейкам парка в 22 га и полюбоваться скульптурами в усадьбе Лизогубов. Посидеть над обрывом в белой беседке баснописца Леонида Глибова, с которой открывается потрясающий вид. Посмотреть Свято-Воскресенскую церковь – одну из самых старых в Украине. Или Георгиевскую, в которой, кстати, в 1966 году снималась главная сцена фильма «Вий» – полет Панночки в гробу.

Читайте также: День святого Валентина 2015: 7 фактов о любви, которых вы не знали
 
А еще здесь есть ресторан, где можно отведать очень вкусные украинские блюда, приготовленные в печи, попариться в бане, покататься верхом и провести романтическую ночь… на сеновале. Да-да, на сеновале! Сено, конечно, прикрыто льняными накидками. Но поскольку собирается оно во время цветения трав, запах – невообразимый.



Турья Поляна, Перечинский район Закарпатской области

сли вы любите верховую езду или хотите ее освоить, вам сюда! Здесь живет удивительный человек Богдан Рущак – заводчик лошадей уникальной породы гуцул, которых в 1856 году австрийцы вывели специально для ведения военных действия в горах. Пан Рущак обучает желающих находить общий язык с лошадьми и ездить верхом за три дня! Причем совершать конные прогулки предстоит не по равнине, а по диким лесам и горам. Гуцулы приспосабливаются к любому ландшафту – даже по колено утопая в снегу способны передвигаться вперед. В горах сможете увидеть оленей (их там огромное количество), диких кабанов, косуль, зайцев и даже рысей. Но они к вам не подойдут даже близко.
 
Читайте также: День святого Валентина 2015: рецепты сладких валентинок (ВИДЕО)

А еще в Турьей Поляне можно искупаться в чане с минеральной водой. Поскольку этот поселок не входит в число туристических соблазнов, можете рассчитывать на тишину и уединение. Только представьте себе: зима, снег, а вы с любимым человеком принимаете ванну прямо на свежем воздухе с видом на горы и пьете вино. Где еще вы можете провести такой романтический уикенд?



Нижнее Селище, Хустский район Закарпатской области

Хотите попасть в сказку? Милости просим в Нижнее Селище! Здесь стоит побывать на единственной в Украине оленьей ферме, больше напоминающей заповедник, и на местной сыроварне, которая делает вкуснейший сыр по швейцарской технологии. Еще – посмотреть Мукачевский и Хустский замки в миниатюре.
 
И обязательно поучаствовать в вечерницах в «Колыбе опришков», где сельские таланты показывают сценки из жизни села! Правда, все понять не удастся – они разговаривают на местном наречии. Но в любом случае насмеетесь от души.


 
Опошня, Зеньковский район Полтавской области

Поскольку поселок расположен на самой высокой точке над речкой Ворскла, туристам открывается очень красивая панорама. Весной или осенью она гораздо привлекательнее, чем зимой. Но даже сейчас поездка в Опошню не окажется напрасной и скучной. Потому что это столица украинского гончарства – когда-то местные мастера отправляли свои удивительные изделия по всему миру.
 
Экспонаты Национального музея-заповедника украинского гончарства впечатлят даже людей, не испытывающих к творчеству особого интереса.

Читайте также: День Святого Валентина 2015: ТОП-5 романтических рекордов
 
"Ты входишь через небольшую калиточку и попадаешь внутрь картины Дали: огромные концептуальные фигуры из керамики – сотни авторов, десятки эпох. И весь этот великолепный психоделический легендарный парк находится в необычайно живописном месте в окружении леса", – рассказывает идейный вдохновитель проекта «Знайдено в Україні» Лала Тарапакина.
 
В музее можно не только посмотреть на глиняные изделия, но и самому поупражняться с гончарном искусстве: взять мастер-класс и вдвоем сделать горшочек. А в Музее-усадьбе самой знаменитой гончарской династии Пошивайло один из ее представителей, 84-летний Николай Гаврилович, поможет вам слепить из глины сувенир.
 
Если вы решите задержаться в этих местах на выходные, попутно можете заглянуть на родину Гоголя – в Великие Сорочинцы. И даже заночевать там в хате-музее – на настоящей печи.



 Вижница, Черновицкая область

Место, с которого, по сути, начинаются Карпаты: 12 водопадов, вид на речку Черемош, скалы Довбуша, Протятый камень, 40-метровая скала Соколиный глаз. Что немаловажно, эта невообразимая красота доступна даже тем неподготовленным туристам, которые не отличаются любовью к восхождениям на горные пики – нет ни опасных спусков, ни крутых склонов. Поэтому сюда смело можно ехать с детьми.
 
Днем в Вижнице можно покататься на лыжах (если, конечно, есть снег), сходить на экскурсию в большой зоопарк и просто подышать свежим воздухом. А вечером, если захочется поужинать при свечах, махнуть в Черновцы – всего-то 75 км.



Ворохта, Яремчанский район Ивано-Франковской области

Известна природным национальным парком, двумя виадуками, проложенными через речку Прут и волшебной природой.
 
Но, пожалуй, главная «достопримечательность» Ворохты – травница-массажистка Светлана. По сути, она мольфарка (целительница): может исцелить от любого недуга. Говорят, как-то вернула к жизни человека, у которого на ее глазах случился инсульт.

А Лалу Тарапакину за один прием избавила от затяжного бронхита – массажем и лечебным сбором, в который входит исландский мох. Кроме того, она делает фантастические омолаживающие процедуры для лица, после которых разглаживаются все морщинки.

Читайте также: День святого Валентина: Что подарить ему?

 "Сначала – скрабирование закарпатскими травами, измельченными и соединенными с растительными маслами, – воспоминает Лала. – Потом 40 минут массажа лица с использованием масел. И под конец – маска. У меня на лице разгладилось все! Если бы предстоял какой-то королевский прием или свидание с мужчиной мечты, я была бы неотразима. После этого еще неделю находилась в состоянии невозможной юности. Но у этих процедур есть и огромный жирный минус: после того, что сделала Света, ни от одной косметической процедуры не можешь получить такого удовольствия и эффекта. Но даже раз в жизни оно того стоит!"


День Святого Валентина 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов