Новинки техники: гаджеты, которые вас удивят

20 февраля, 2015 11:24 / Развлечения
Новинки техники: гаджеты, которые вас удивят

Новинки техники: гаджеты, которые вас удивят

фото: East News

Мир фантастики быстро становится настоящим. Мы попробовали узнать, какие новинки техники порадуют нас уже совсем скоро.
 
Выпуклости и вогнутости
 
Ноутбук самого ближайшего будущего будет иметь несколько иную форму, чем сегодняшний. В раскрытом виде его клавиатура будет выпуклой, а экран – вогнутым и гибким. Такой дисплей сможет воспроизводить объемное изображение.
 
Выпуклая клавиатура, по замыслу создателей, более эргономична, чем традиционная – плоская. В центре новой клавиатуры помещен сенсорный экран – его можно использовать в качестве тачпада или же для быстрого доступа к приложениям.
 
В целом получилось красиво, но будет ли удобна в использовании эта конструкция – вот в чем вопрос?
 
А вот появление телефона с гибким дисплеем и вовсе не за горами. Разработчики обещают представить его уже в нынешнем году. Скорее всего, у этой модели гибким будет только дисплей, а не сам телефон – это повысит его ударопрочность.
 
Телевизор с вогнутым экраном – тоже реальность. Для его создания используются органические светодиоды. К устройству прилагаются очки со встроенными стереодинамиками.
 
Читать также: 7 навыков, которые пригодятся в 2015 году
 
Линзы против телевизора
 
Смотреть видео очень скоро можно будет с помощью контактных линз – оно будет выводиться прямо на человеческий глаз!
 
Такие линзы будут создаваться с помощью 3D-принтера, а материалом для них послужит прозрачный полимер. Мини-устройства содержат проводку из серебряных наночастиц, органические полимеры, а также светодиоды из наноразмерных квантовых точек.
 
Пока эта разработка предназначена для американских военных летчиков. Но не исключено, что позже такие линзы сможем использовать и мы с вами – для просмотра фильмов, например.
 
Властелин браслета
 
Только представьте: вы надеваете браслет… и можете управлять практически любым прибором при помощи одного только движения руки. Жестом останавливаете видео, запускаете пылесос или включаете микроволновку. Браслет работает по технологии электромиографии – путем улавливания электрической активности мышц. Гаджет измеряет электроимпульсы в мышцах своего обладателя и реагирует еще до начала движения руки.
 
На все ручки мастер
 
Создать причудливый узор из корицы на поверхности капучино или на любом другом блюде с помощью сыпучих специй теперь могут не только бариста с шеф-поварами. Специально для нас с вами создана специальная ручка. Засыпаем внутрь нее нужную специю – и вуаля! – рисуем.
 
А еще одна ручка позволяет создавать объемные рисунки без использования компьютера. Причем с 3D-ручкой изображения получатся не только на бумаге или трафарете, но и в воздухе. Для письма используются пластиковые прутики – пластик быстро застывает, и это позволяет рисовать без опоры, на весу.
 
Тренажер под столом
 
Если у вас нет времени заниматься спортом или вы законченный лентяй, это не повод превращаться в толстяка. Новинка техники – миниатюрный аналог эллиптического тренажера можно держать у себя под рабочим столом. И пока вы выполняете рутину работу, ваши ноги тренируются.

Кстати, увеличивать нагрузку в этом гаджете можно с помощью электромагнитного сопротивления. Его мощность можно установить либо вручную, либо через Bluetooth с помощью бесплатного приложения для смартфона.
 
Принтер для телефонов
 
Нужные изображение или текст нетрудно распечатать прямо с экрана мобильного. Вам понадобится маленький принтер, который поместится у вас в кармане, и специальная мини-бумага – шириной 7 сантиметров и длиной 10 метров.
 
Селфи в полете
 
У вас есть часы на запястье. В них встроена камера. Этим сегодня уже никого не удивишь. А если так: часы с камерой одним движением руки превращаются в маленький беспилотник. Вы запускаете конструкцию в воздух, и камера на часах делает панорамные снимки и видео с высоты. Такой дрон может летать за вами и держать вас в кадре. И самое главное – с помощью этой новинки техники можно снимать селфи в самых труднодоступных местах и в самых неожиданных ракурсах.
 
Читать также: Техника для кухни: pазноцветная реальность

гаджеты
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов