Масленица 2015: лучшие игры к празднику

20 февраля, 2015 13:34 / Развлечения
Масленица 2015: лучшие игры к празднику

Масленица 2015: лучшие игры к празднику

фото: East News

Последние дни Масленицы 2015 можно провести с пользой для здоровья на свежем воздухе. И  заодно поиграть в традиционные масленичные игры и забавы.

Кстати, играть на Масленицу доводилось больше мужчинам. Разрушение и взятие снежных городов – показывало их мужскую силу и символизировало зиму, которая уже сдала позиции.

Мужчины показывали свою стойкость и характер в перетягивании каната и «кулачных боях». Считалось, что пролитая в играх кровь – к обильному урожаю.

Девушки тоже не скучали – они выбирали женихов из самых ссыльных, метких, храбрых мужчин.
Вспомнить игры и забавы наших предков самое время вспомнить и нам.

Стенка на стенку

Одна из самых давних традиционных масленичных забав. Это не просто игра, но и ледовое побоище, и театральное действо. В былые времена такая игра продолжалась не менее часа. Перед тем, как начинать драку, команды бойцов настраивались на нужный лад: насмехались над соперником,

превозносили себя. Потом мужчины становились в две линии друг против друга и начинали схватку. Очень быстро уже невозможно было понять, кто свой, а кто чужой: брат от брата тоже получал, целым с поля боя не уходил никто. Такое суровое развлечение помогало  мужчинам выбросить накопившуюся за зиму плохую энергию.

Читать также: Масленица 2015 в разных странах: от пончиков до сардины
 
Ледяной столб

Высокий деревянный столб заливается холодной водой, а него верхушке размещаются подарки. Чтобы получить свой приз, нужно забраться на обледеневший столб и не соскользнуть вниз.

Метание валенка

Правила и суть игры незамысловаты: выигрывает тот, кто бросит валенок как можно дальше и точнее. Также место валенка можно метать метлу, как копье, – на дальность.

Вишенка 

Играют парни и девушки. Игроки образуют внушительных размеров коридор из сцепленных рук. Задача «вкусителя вишенки» взять хороший разбег, повыше подпрыгнуть и подальше самостоятельно пролететь. Далее, с помощью рук товарищей, добраться до нужной девушки. Сила поцелуя утраивается благодаря многометровому полету по рукотворным волнам. Главное успеть во время включить тормоза, а то можно пролететь мимо желанной девушки.  

Золотые ворота 

Двое берутся за руки и держат их так, чтобы образовались ворота. Дети становятся «паровозиком» друг за другом и начинают проходить через ворота. В какой-то момент ворота закрываются и ловят кого-то из играющих. Тот, кого поймали, сам присоединяется к воротам. Игра продолжается, пока все не будут пойманы.

Читать также: Куда пойти в Киеве 21 - 22 февраля: Масленица в древнем Киеве, цирк нашего детства и фестиваль Сказочная страна
Масленица Источник: hochu.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов