Поздравить любимую 8 марта в постели

25 февраля, 2015 17:06 / Развлечения
8 марта: завтрак в постель

8 марта: завтрак в постель

фото: East News

Поздравив любимую 8 Марта, проснувшись на час раньше и приготовив для нее романтический завтрак,вы рискуете надолго заслужить звание «лучшего».

И пусть вас не смущает, что вы не гуру кулинарии. Мы приготовили несколько рецептов, которые под силу любому новичку.

Если она готовит себе по утрам яичницу, удивите ее формой, в которую будет упакован завтрак. Для этого возьмите две сосиски, разрежьте их вдоль на две половинки. Скрепите зубочисткой, придав им форму сердечка, и обжарьте с двух сторон. Когда будете обжаривать их со второй стороны, влейте внутрь сердечка яйцо. Посолите, поперчите, достаньте зубочистки и оригинальное блюдо готово.

Читайте также: 8 марта: что подарить в букете?



Если она предпочитает день начать с творожных блюд, сырники будут, как никогда кстати. Берем 350 граммов творога, 2 столовые ложки сахара, два куриных яйца, половину чайной ложки соды, 5 столовых ложек муки и столько же — растительного масла.

Разминаем в миске творог. В отдельной миске взбиваем яйца до сливочного цвета, добавляем сахар, щепотку соли и соду (в которую для лучшего результата можно капнуть уксуса, но можно и без него).

Выливаем яичную массу в творог и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку (лучше просеять ее через сито) и замешиваем мягкое тесто. Теперь можно формировать кружочки из теста, обваливать их в муке и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарят сырники 1-2 минуты. Можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой, подавать с медом и украсить свежими ягодами.

Читайте также: Наташа Королева досрочно отпраздновала 8 марта





Если она приверженец здоровых завтраков, подойдет коктейль из креветок.
Салат из креветок не только вкусный, он еще и очень легкий. Для него нужны замороженные креветки — 200 граммов, 4 огурца средних размеров, 2 яблока, 2 морковки, лайм или лимон, майонез. Креветки можно просто залить на 3-4 минуты подсоленным кипятком и, если они еще не очищены, снять с них панцирь.

Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели).

Теперь нужно взять прозрачную вазочку и выложить все ингредиенты слоями: сначала морковь, потом яблоко, потом огурец, а сверху — креветки.

Заливаем сверху майонезом. Блюдо можно украсить лаймом и зеленью.

Читайте также: Оригинальные подарки с 8 марта от ухажоров







Если она не боится пополнеть, смело подавайте круассаны.
Достаточно купить слоеное дрожжевое тесто в любом супермаркете. Дальше дело техники: вырезаем из теста большой круг и ножом делим его на кусочки-треугольники.

На каждую из частей кладем по небольшому кусочку черного шоколада, или кусочек яблока, или варенья. Закатываем, формируя круассаны.

Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, закрываем фольгой и оставляем на час, чтобы изделия увеличились в размере. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200°C около 20 минут до золотистого цвета.

Читайте также: Поздравления с 8 Марта в стихах на все случаи жизни




Смотрите онлайн Завтрак. Соблазнительный французский

8 марта
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов