Все буде смачно: рецепт рыбного пирог от Лизы Глинской

26 февраля, 2015 00:33 / Развлечения
Все буде смачно, рыбный пирог от Лизы Глинской

Все буде смачно, рыбный пирог от Лизы Глинской

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Что взять с собой на работу в качестве перекуса или полноценного обеда, чтобы и в сумке не перевернулось, и не вытекло, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным? Эксперт шоу Все буде смачно кулинар Лиза Глинская советует готовить рыбный пирог: "На протяжении нескольких лет я брала его с собой на работу в музыкальную школу. Он очень сытный, а еще его можно есть холодным…"

Ингредиенты:

250 г семги или форели (обязательно тщательно проверить на предмет костей)
1 средняя луковица
4 яйца
20 г сливочного масла
100 мл молока
200 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
100 г любого твердого сыра
Соль, перец

Смотрите онлайн: 
Все буде смачно: желейный тортик от Лизы Глинской и Евгения Поливоды (ВИДЕО)

Приготовление:

Пассировать до прозрачного состояния на сливочном масле лук. Нарезать его тонкими полукольцами. Если вам не нравится ощущать лук в пироге, то лучше нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную крупным кубиком рыбу. Подержать на среднем огне несколько минут, чтобы рыба слегка побелела.

Отдельно взбить 4 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и молоко. Соединить муку с сухими дрожжами и всыпать в яичную массу. Соединить получившееся тесто с рыбой – аккуратно, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавить натертый сыр, а только потом – соль и перец. Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто. Не пересолите!

Смазать противень сливочным маслом, слегка притрусить его мукой. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 25-30 мин. Можно использовать форму для хлеба, высота такого пирога получится где-то 4-5 см.

Читайте также: 
Все буде смачно: рецепт зефира от Лизы Глинской

Когда вы достанете уже пропеченный пирог, в горячем состоянии он немного влажный внутри, за счет сыра и соков рыбы. Дайте ему остыть и успокоиться. А только потом доставайте из формы. Есть лучше охлажденным!

Все буде смачно , Елизавета Глинская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов