Котики пополнят ряды меломанов

2 марта, 2015 11:12 / Развлечения
Кошки

Кошки

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Группе американских исследователей и специалистов по акустике удалось создать первый в мире музыкальный микс и партию наушников для кошек. Свое изобретение ученые успешно испробовали на 47 домашних любимцах обоих полов.
 
Кошачий слух в 3 раза острее человеческого, также он способен воспринимать 11 октав и даже различать ультразвук. Поэтому животным приятнее слушать музыку в своем темпе и диапазоне тональностей.

Читайте также: Тверк – спой, попа, не стыдись!
 
Руководитель проекта, зоолог Чарльз Сноудон, уверен, что такая музыка поможет котам расслабиться и поскорее заснуть.
 
«Мы избегали самых высоких частот, так как, такое мяуканье у кошачьих ассоциируется со страхом и угрозами», – говорится в сообщении разработчиков.
 
В плейлист для кошек ученые добавили несколько композиций классической музыки – Элегию Г. Форе и фрагмент из Оркестровой сюиты номер три в ре мажор И.С. Баха. Во время прослушивания этих произведений, котики намного чаще подходили к своим хозяевам и терлись о них. Больше всего интереса к музыке проявили молодые особи.

Читайте также: The Prodigy устроили кровавую бойню в лесу
 
В 2012 году в США компания под названием Sol Republic разработала специальную линию наушников для животных. Теперь совместно с Чарльзом Сноудоном специалисты готовятся выпустить несколько сборников в разных музыкальных жанрах. Ученые считают, что необходимо создать свою особую музыку для каждого вида животных.
 
Смотреть онлайн видеоклип кошачьего рейва:

Источник: Телеграф
коментарии (27)
осталось 1000 символов