Все буде смачно: рецепт печенья Мадлен от Лизы Глинской

2 марта, 2015 14:50 / Развлечения
Все буде смачно, новый рецепт от Лизы Глинской

Все буде смачно, новый рецепт от Лизы Глинской

фото: социальная сеть "Вконтакте"

В прошлом веке французские кондитеры покорили мир бисквитными пирожными в форме ракушек– "мадленками". А по рецепту эксперта шоу Все буде смачно кулинара Лизы Глинской их можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 ½ яйца
65 г сахара
15 г меда
30 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
5 г пудры для выпечки (разрыхлитель)
Стручок ванили (серединка)

Читайте также: 
Все буде смачно: рецепт апельсинового торта от Лизы Глинской

Приготовление:

Взбейте венчиком (можно пользоваться комбайном, если есть) яица + сахар + мед. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-сахарную массу.

Пока все это смешивается, растопите на медленном огне сливочное масло (не нужно, чтобы оно кипело) и добавьте молоко. Теперь небольшими порциями в тесто нужно вмешать растопленное теплое масло с молоком, а затем добавить стручок ванили.

Важный момент! Накройте емкость с тестом пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала тесто и уберите в холодильник на 30 мин.

Смотрите онлайн: 
Все буде смачно: желейный тортик от Лизы Глинской и Евгения Поливоды (ВИДЕО)

Формочки для выпекания промажьте растопленным сливочным маслом и хорошеньки притрусите мукой. С помощью кондитерского мешка или ложки разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую духовку сначала на 170 градусов.

Первые минут 5 румянятся края и поднимается серединка, затем нужно снизить температуру до 150 и выпекать еще около 8-10 мин. (это зависит от размера ваших формочек «мадлен»).

Они пропекутся внутри, подниматься больше не будут, а вот серединка останется устойчивой. «Если сделать без нее – с ровной поверхностью, то печенье будет вкусным, но перестанет быть мадленами», – говорит Лиза Глинская.

Все буде смачно , Елизавета Глинская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов