Кохана, ми вбиваємо дітей: как вырастить настоящего мужчину

11 марта, 2015 13:38 / Развлечения
Кохана ми вбиваємо дітей,Кохана ми вбиваємо дітей психологи

Кохана ми вбиваємо дітей,Кохана ми вбиваємо дітей психологи

фото: Depositphotos.com

В обществе иногда встречаются люди, которых принято называть «маменькин сынок». Кто такие «маменькины сынки», как не воспитать такого и чем это чревато для самого ребенка? Об этом рассказала психолог проекта Кохана, ми вбиваємо дітей Виктория Любаревич-Торхова.

«Маменькин сынок», «папенькин сынок»  – это ребенок, которого постоянно морально опекают, оправдывают.

«Маменькины сынки» часто вырастают у мам-одиночек. Когда отца или нет вообще, или он есть в жизни ребенка набегами, принося ему подарки, но, не проводя с ним время.

«Папенькины сынки» вырастают тогда, когда отец, пользуясь разногласиями с мамой, потакает ребенку, удовлетворяя его капризы.


Смотреть онлайн: Кохана, ми вбиваємо дітей 5: смотреть онлайн - Семья Войтюк. Часть 1 (ВИДЕО)


Что «маменькины», что «папенькины» сынки встречаются тогда, когда кто-то из родителей начинает подкупать ребенка разными способами. Где-то даря подарки, где-то давая деньги, потакая капризам, решая его проблемы. Родителям важно понимать, что это пагубно.

Ребенок, чьи капризы постоянно потакают, страдает от гиперопеки. А она еще ни для одного ребенка не прошла бесследно. Ребенок растет не способным самостоятельно принимать решения, он требует, ждет  помощи, а родитель для него, как, своего рода, костыль – опора. Причем, вырастая, такие дети начинают мстить родителям. Плохо становится и ребенку, и родителям. Родителям из-за несправедливости, которую они чувствуют, а ребенку из-за сложностей в жизни, которые ему трудно решать.


Смотреть онлайн: Кохана, ми вбиваємо дітей 5: смотреть онлайн - Семья Войтюк. Часть 2 (ВИДЕО)

Вырастая в окружении, которое во всем потакает ему, ребенок перестает понимать свои социальные границы. Придя в школу, он думает, что там его точно также должны чтить и уважать. А общество, социум, окружающий ребенка, начинает его отвергать, причиняя боль и порождая комплексы.

Чтобы избежать такого, перестать опекать, потакать, нужно позволить ребенку иногда поистереть, позволить пережить трагедию, ошибку. Например, сказать, что вы очень сочувствуете его проигрышу, но и проигрывать нужно уметь, будешь тренироваться, следующий раз обязательно выиграешь.
СТБ , Кохана ми вбиваємо дітей Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов