Я соромлюсь свого тіла: виды венерических заболеваний

11 марта, 2015 20:54 / Развлечения
Наиболее распространенные венерические заболевания

Наиболее распространенные венерические заболевания

фото: пресс-служба канала СТБ

Для того, чтобы заразиться каким-либо из перечисленных видов инфекций, достаточно всего одного незащищенного полового акта. Об этом подробно рассказали эксперты проекта Я соромлюсь свого тіла.

ВИЧ, сифилис, гонорея и хламидиоз – наиболее распространенные последствия беспечного секса.

Хламидиоз

Каждый год эта инфекция поражает около 90 млн человек в мире. Коварство болезни состоит в том, что долгое время она может никак себя не проявлять. Так происходит в 95% случаев.

Гонорея

Желтовато-белые выделения из половых органов, боль при мочеиспускании могут передаваться не только при половом контакте, но и, например, от матери к ребенку при рождении.

Сифилис

Болезнь начинает сигнализировать о себе на 3-4 неделе после инфицирования. На ранней стадии появляются округлые или овальные поверхностные язвы, а также эрозии в области половых органов и ротовой полости. Считается одним из самых древних венерических заболеваний.


Смотрите онлайн: Я соромлюсь свого тіла: смотреть онлайн выпуск от 29.01.2015 (ВИДЕО)

ВИЧ

Человек, инфицированный вирусом иммунодефицита, постепенно становится достаточно восприимчивым даже к таким микроорганизмам, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности. То, что заболевший является носителем ВИЧ, еще не означает, что и СПИД также поразил его. Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – это сочетание болезней, вызванных недостаточной работой иммунной системы вследствие поражения ее ВИЧ.

Сегодня Украина является лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов, на территории страны проживает до 270 000 инфицированных, и только каждый второй знает о своем диагнозе.

Чтобы не стать частью печальной статистики относитесь серьезно к выбору полового партнера, используйте только надежные средства контрацепции и если у вас возникли сомнения относительно собственного здоровья, лучше не теряйтесь в догадках, а немедленно обратитесь к врачу.


Читайте также: Я соромлюсь свого тіла 2: как защитить себя от венерических заболеваний
 
СТБ , Я соромлюсь свого тіла Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов