Как худеют звезды: эффективные диеты

20 марта, 2015 13:52 / Развлечения
Как худеют звезды: эффективные диеты

Как худеют звезды: эффективные диеты

фото: East News

Как худеют звезды? Они могут себе позволить услуги дорогих диетологов, и сбрасывают килограммы буквально на глазах. Но даже звездные диеты можно применить в наших реалиях.

Долой углеводы

Низкоуглеводная диета – одна из самых популярных. Ее поклонница – актриса Меган Фокс – во время беременности поправилась более чем на 10 кг. Но благодаря низкоуглеводной системе питания уже через 11 недель после родов вернулась в прежнюю форму. Ким Кардашьян рассталась с набранными во время беременности 25 кг уже через полгода после появления на свет своей дочери. А Джессике Симпсон этот принцип помог сбросить после родов целых 30 кг!

Одна из разновидностей низко­углеводной системы – диета 10 продуктов. Ее можно придерживаться в течение 7 дней. При этом обязательно соблюдать два правила – рацион ограничивается всего 10 продуктами, и вес всей пищи, употребляемой в течение дня, не должен превышать 1,5 кг.

Какие же продукты можно есть? Белое мясо курицы или индейки, яйца, кефир (или любой другой кисломолочный продукт жирностью не больше 2%), помидоры, огурцы, кабачки, капусту, баклажаны, грибы, яблоки или апельсины с грейпфрутами.

К этому в день можно добавить небольшую луковицу, 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, 1 сто­­ловую ложку меда, 1 ломтик черного или цельнозернового хлеба, зелень, чеснок и лимонный сок в качестве заправки к овощам.

Диету можно продлить, если постепенно расширить список продуктов. Но сладости и крахмалистые углеводы вроде макарон по-прежнему под запретом.

Незвездный вариант. Диета идеально подойдет для лета и осени, когда овощи на наших прилавках – прямо с грядки. Но можно придерживаться низкоуглеводного питания и сейчас, если тепличные томаты заменить на консервированные в собственном соку, а свежие огурцы – на маринованные. Вместо апельсинов и грейпфрутов налегаем на яблоки. А в отсутствие баклажанов и кабачков делаем ставку на различные сорта капусты – пекинскую, синюю, кольраби. Квашеная капуста может стать прекрасной альтернативой надоевшей свежей.

Плюс. Эта диета поможет вам плавно перейти на правильное питание и, что важно, терять вес постепенно. В меню – малокалорийные, полезные продукты: достаточное количество белков и обилие овощей, которые помогут наладить работу кишечника.

Минус. Однообразный рацион довольно быстро надоедает, поэтому срок этой диеты небольшой. Придерживаться ее нельзя тем, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.

Группа крови на рукаве

Известная супермодель и мама четырех детей Наталья Водянова недавно призналась, что уже 10 лет придерживается диеты по группе крови.

«Такая система питания позволяет есть только то, что полезно лично для тебя, – считает Наталья. – Мне, например, можно употреблять мясо, молочные продукты, пшеницу».

Диета по группе крови возникла как побочный результат серьезных медицинских исследований. Ученые выяснили, что люди с различными группами крови страдают разными группами заболеваний: язва появляется чаще у носителей I группы, а гипертония – у людей со II группой.

Оказалось, что такая зависимость связана с особенностями метаболизма, усвоения питательных веществ и выработки гормонов у обладателей разных групп крови. Логично предположить, что и питание у них должно отличаться.

Придерживаясь этой диеты, не нужно подсчитывать калории и ограничивать количество еды. По сути это система здорового питания, но с разграничением на четыре большие группы. Сидеть на этой диете можно так долго, как пожелаете.

I группа. Основа питания – рыба и мясо (кроме жирной свинины). Не забывайте о морепродуктах, а также овощах, сладких фруктах. От круп и капусты нужно отказаться.

II группа. О мясе и молочных продуктах лучше забыть. Вместо отбивной ешьте рыбу, а вместо сыра – тофу. Налегайте на различные крупы, бобовые, несладкие фрукты и овощи.

III группа. Можно употреблять и растительную пищу, и мясо (кроме жирной свинины, курицы и утки). Полезны рыба, молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречневой и пшеничной), овощи, не содержащие крахмала, и фрукты.

IV группа. Полезно диетическое мясо – крольчатина, индейка, курятина, телятина. Потребляйте нежирные кисломолочные продукты, овощи и фрукты, кроме кислых сортов. Крупы можно почти все, кроме гречневой и кукурузной.

На быстрый результат от этой диеты рассчитывать не стоит – Водянова, фигурой которой восхищаются миллионы женщин, 10 лет придерживается такой системы питания! Но если диета по группе крови станет вашим образом жизни и питания, вы почувствуете приятные изменения: потерю веса, улучшение обмена веществ и самочувствия.

Незвездный вариант. Большой плюс: диета не предусматривает строгих ограничений в выборе продуктов. Вы можете заменять один сорт мяса другим, а дорогую жирную рыбу – ее бюджетным аналогом. Можно также употреблять самые разные овощи, крупы, фрукты. Главное – придерживаться рекомендаций для вашей группы крови.

Плюс. Несмотря на скепсис, многим диета по группе крови нравится. Ограничение употребления определенных продуктов, отказ от жирных сортов мяса приводят к снижению калорийности рациона. Здесь важен еще и психологический настрой: следуя принципам этой диеты, вы будете тщательно следить за тем, что едите. А контроль питания в большинстве случаев дает хорошие результаты.

Минус. Многие специалисты скептически относятся к этой диете, считая, что разделение всего человечества на четыре группы, без учета расы, возраста, пола, национальных особенностей и традиций питания, индивидуальных пристрастий – не имеет под собой научных оснований.

Читать также: 3 мифа детоксе: какие методы очищения организма навредят здоровью

Зеленый кофе

Как худеют звезды  – Кэти Перри и Деми Мур? Они достигли хороших результатов, употребляя зеленый кофе.

А все потому, что в зеленых (необжаренных) кофейных зернах содержится такое вещество, как хлорогеновая кислота. Она оказывает на наш организм двойное действие: сжигает уже накопленный жир и препятствует появлению новых отложений. Хлорогеновая кислота встречается только в необжаренных зернах – при термической обработке кофе она разрушается.

Массовую популярность зеленый кофе получил в 2012 году после выхода в эфир популярного телешоу. Ведущий – именитый врач Мехмед Оз – пригласил в студию двух экспертов, которые рассказали об интересном исследовании, в котором приняли участие 1000 полных женщин в возрасте 25–45 лет. В течение двух недель часть из них употребляла зеленый кофе, часть – плацебо. Первые дамы похудели примерно на 1 кг, а вторые – на 400 г. При этом все участницы эксперимента продолжали питаться как раньше. После этого шоу о волшебных свойствах зеленого кофе заговорили все!

Важно правильно приготовить зеленый кофе (приобрести его в наше время не проблема). На 150 мл воды вам потребуется 2 столовые ложки молотого зеленого кофе. Добавьте его в воду и доведите до кипения, а потом подержите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая. После чего напиток процедите, и он готов к употреблению.

Вкус зеленого кофе значительно отличается от привычного – черного – и напоминает травяной отвар с легкой горчинкой. Сахар и сливки добавлять в него не стоит, а вот имбирь будет в самый раз.
Самое главное: в день можно выпивать не более трех чашек зеленого кофе!

Незвездный вариант. Хлорогеновая кислота, которой столь богат зеленый кофе, также содержится в семенах подсолнечника и корне цикория. Но не забывайте, что при термической обработке (выше 120°С) эта кислота разрушается.

Плюс. Вы можете вести привычный образ жизни и при этом худеть. Зеленый кофе снижает аппетит и обладает тонизирующими свойствами – как и черный.

Минус. Такая диета не подойдет тем, у кого повышенное давление, а также пожилым людям – чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к вымыванию кальция из организма.
И еще: в этом напитке уровень кофеина выше, чем в черном кофе. Так что тем, кто предрасположен к приступам паники и тревожным состояниям, лучше отказаться от диеты с зеленым кофе.

Читать также: Скажи "Нет!" перееданию в праздник

Смотреть онлайн-видео Секреты похудения Ким Кардашьян:

коментарии (27)
осталось 1000 символов