Кинопремьеры недели: Барашек Шон, нашествие летающих обезьян и японское Проклятие (ВИДЕО)

25 марта, 2015 12:58 / Развлечения
Кинопремьеры недели: Барашек Шон, Оз: нашествие летающих обезьян и Проклятие: начало конца (ВИДЕО)

Кинопремьеры недели: Барашек Шон, Оз: нашествие летающих обезьян и Проклятие: начало конца (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

Кинопремьеры недели в этот раз порадуют как самых маленьких зрителей, так и самых искушенных. Разброс премьер по тематике велик: с 26 марта 2015 года в украинских кинотеатрах стартуют два мультика, две документалки (одна о голливудской няне-фотографе, вторая – о трагических событиях в Украине) , комедия от дизайнера Алексея Залевского и японский фильм ужасов.

Барашек Шон

Анимация
 
СШАВеликобританияФранция. Режиссер: Марк Бартон, Ричард Старзак.
 
Спокойная жизнь маленькой овцефермы нарушена: ее владелец после очередной проказы хитрого, но обаятельного барашка Шона уезжает в город. Теперь барашки могут делать все, что заблагорассудится. Но со временем обитатели фермы начинают волноваться о судьбе фермера. И тогда Шон с друзьями, замаскировавшись под людей, отправляется в увлекательное путешествие на поиски хозяина.

Читайте также: Мультик Барашек Шон: как пластилин победил компьютер (ВИДЕО, ФОТО)
 


Оз: нашествие летающих обезьян

Анимационный фильм

МексикаИндия. Режиссер: Альберто Мар.

Вы помните, как все начиналось?

Давным-давно в страну Оз прилетела юная героиня, ее звали Дороти, она смогла победить Коварную Ведьму Запада, и тогда добрая волшебница Глинда помогла ей вернуться домой. А друзья Дороти – Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев – стали правителями страны Оз.

И все в волшебной стране было хорошо, пока Глинда по своей доброте не решила дать Коварной Ведьме Запада еще один шанс. Чары Злодейки поместили в метлу, а метлу передали Правителям. Но злая ведьма, есть злая ведьма, даже без своих чар... Знакомая с детства история, продолжение которой рассказывает маленькая летающая обезьянка, которая на самом деле не умеет летать и не хочет служить Коварной Ведьме Запада.


Проклятие: начало конца

Фильм ужасов
 
Япония. Режиссер: Масаюки Отиай.
 
В ролях: Шо Аояги, Ясухито Хида, Михо Каназава, Мисаки Сейшо и др.

Икуно Юи преподает в начальной школе. Она очень ответственно подходит к своему делу, и когда ученик Тошио долго не появляется в школе, Икуно отправляется к нему домой, чтобы узнать причину. Но в доме мальчика ее ожидает ужасное открытие: там правят силы проклятия, и они выбрали Икуно своей новой жертвой…



Джок

Комедия
 
Великобритания. Режиссер: Алексей Залевский.
 
В ролях: Лишон Александер, Инна Зобова, Стас Костюшкин, Катерина Рай и др.

Всемирно известный биохимик Леонид вон Штайн возмущен поведением человечества и угрожает распылить в воздухе свою новейшую разработку – вакцину, после чего люди потеряют способность рожать детей. на самом деле герой пытается прсото образумить людей, но СМИ раскручивают эту историю до абсурда. Друг героя, известный режиссер Стивен, прячет его в своем театре, но агенты спецслужб находят его и там...


 
В поисках Вивиан Майер

Документальный фильм
 
США. Режиссер: Джон Малуф, Чарли Сискел.
 
Номинант на премию Оскар-2015. Вивиан Майер всю жизнь проработала няней, а после смерти среди ее вещей обнаружились около ста тысяч фотографий, и среди них – настоящие шедевры. Благодаря этой находке Майер, которая вела необычную двойную жизнь, признали одним из величайших фотографов XX века. 

Все пылает

Документальный фильм

Украина. Режиссер: Александр Течинский, Алексей Солодунов. 

Этот фильм не о революции, которая изменила Украину зимой 2013-2014. Скорее, он показывает универсальную схему определенного рода восстаний и протестов – тех, которые заканчиваются кровопролитием.

Поначалу благородное стремление к свободе сталкивается с темными силами репрессивных властей. Затем, после смятения и хаоса, праведный гнев людей сменяется чистой яростью. После первых потерь с обеих сторон, независимо от того, что извне выглядит черным и белым, в эпицентре битвы грань между добром и злом начинает стираться. В конце – всё пылает...

 

трейлеры , кинопремьеры 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов