Металлопластиковые окна: как выбрать лучшие

31 марта, 2015 17:04 / Развлечения
Металлопластиковые окна: цены и как с ними бороться

Металлопластиковые окна: цены и как с ними бороться

фото: East News

Металлопластиковые окна заняли львиную долю рынка продаж стеклопакетов, быстро вытеснив традиционное дерево. Причины тому очевидны: долговечность профиля из поливинилхлорида (ПВХ), его жаро-, холодо- и влагостойкость, повышенная шумо- и пылеизоляция, а также препятствование сильному ветру и сквознякам.

Металлопластиковые окна не нужно каждый год красить, заделывать щели на зиму, бояться взлома (у современных вариантов профилей – покупая недорого пластиковые окна – вы рискуете!). Все это очень актуально в условиях кризиса и повышения цен на коммунальные услуги.

Прохлада в доме: как это получается

При выборе энергосберегающих металлопластиковых окон стоит обязательно поинтересоваться, заполнены ли их стеклопакеты инертным газом (аргоном). Если нет, то можно купить не совсем то, что ожидали (зимой будет холодно, а летом жарко).

По этой причине эксперты рекомендуют выбирать высококачественные металлопластиковые окна, такие как окна ВЕКА. Они дадут гарантию, что окна из ПВХ-профиля будут энергоэффективными, то есть смогут сохранять комфорт и приятную атмосферу в доме в любую погоду. И тогда уже будет неважно, на улице сильная жара или же свирепый мороз.

Подробнее почитать о том, как выбрать металлопластиковые окна и профиль, можно здесь

Еще одним преимуществом современных ПВХ-окон является их солнцезащита. Сюда включено свойство отражения части ультрафиолетовых лучей от поверхности окна (путем нанесения специальной пленки skaicoolcolors), в то время как остальные проходят через стеклопакеты, но само помещение прогревается незначительно.

Вопросы об экологичности и воздухообмене

Несмотря на термостойкость и солнцезащиту, некоторые люди все равно не хотят устанавливать себе окна, сделанные из металлопласта, думая, что они неэкологичны. Да и дышать якобы нечем... 

Первый миф развеивается тем фактом, что такие современные стеклопакеты изготавливаются из абсолютно безопасных для здоровья материалов. Поэтому и купить окна из ПВХ может любой без каких-либо опасений.

Вопрос поступления в помещение свежего воздуха решен в стеклопакетах путем создания процесса самовентиляции через специальные мини-каналы.

Так, воздушный поток идет через наружную камеру, размещенную перед внутренним уплотнителем, проходит вверх через звукопоглощающие подушки в полость между рамой и створкой, далее — через ее верхнюю перекладину, после чего попадает в само помещение.

Как видим, фирмы-производители давно решили проблемный вопрос: металлопластиковые окна и их стеклопакеты с вентиляцией вопросов больше не имеют.

Герметичность — это пожаробезопасность!

Важный нюанс: в виду хорошей изоляции многие пластиковые окна «тушили» пожары внутри квартир, ведь огонь самоликвидировался, когда воздуха в помещении оставалось недостаточно для горения. Да и материалы, из которых они сделаны, воспламеняются хуже, чем дерево. Это дополнительный плюс для людей, которые ценят свое время, нервы и, конечно же, деньги!

Пластиковые окна недорого


 

реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов