Дизайн интерьера по-весеннему

3 апреля, 2015 13:04 / Развлечения
Дизайн интерьера по-весеннему

Дизайн интерьера по-весеннему

фото: Depositphotos.com

Хотите получить новый дизайн интерьера, при этом совершив минимальные телодвижения и потратив совсем немного денег? Переставьте, замените или немного переделайте что-либо в интерьере вашего жилища – и результат вас удивит.

Цветное преображение

Весна всегда ассоциируется с яркими цветами: зеленым – первой листвы, голубым – неба, белым –
прозрачной чистоты и обновления…
 
Поэтому достаточно привнести новый цвет в интерьер, и ваш дом заиграет весенними красками. Но важно не перегружать помещение яркими оттенками – сочетайте сочные с прозрачными.
 
Обратите внимание: если комната выходит на северную сторону, используйте теплые тона – желтый, бежевый и оранжевый. Они «согреют» помещение и сделают его уютным.
 
Если вы нанесете на стену несколько слоев краски родственных оттенков, отличающихся на полтона или тон, – это придаст цвету глубину и насыщенность.

Живое украшение

Глупо не использовать в интерьере цветы, которые появляются весной и радуют нас до осени.
 
Начните с пересадки домашних растений – поместите их в новые горшки ярких расцветок или сделайте свежий декор для старых кашпо.
 
Избавьтесь от сухоцветов и вместо них расставьте по квартире живые цветы.
 
Громоздкие и толстого стекла вазы советуем поменять на более тонкие, хрупкие, прозрачные. К слову, стеклянные предметы – посуда, статуэтки, сувениры – эффектно переливаются на солнце и создают игру света. Чтобы усилить впечатление, поместите в прозрачную вазу стеклянные шарики.

Читать также: Дизайн интерьера по-украински

Невыносимая легкость

С началом весны нужно первым делом убрать все теплые и громоздкие вещи шерстяные и ворсистые покрывала, меховые чехлы, пушистые пледы в дальний ящик. Это же касается теплого ковра, который согревал вас в холода. Меняем его на легкий палас или циновку.
 
Теперь снимаем плотные и тяжелые шторы, собравшие за зиму тонны пыли, а вместо них вешаем легкие, струящиеся и пропускающие свет.
 
Если вы выберете «весенние» шторы из органзы – одно- или многослойные различных цветов (главное, не темных), они будут переливаться на солнце и надуваться, как паруса, от легкого дуновения ветерка.
 
Кстати, ткань для декора можно использовать не только широким полотном, как в случае со шторами, но и в виде лент: хлопковых, атласных, шелковых, из той же органзы.
 
Если прикрепите их рядом с кондиционером, они будут трепетать от струящегося воздуха.  Можно ленты обвязать вокруг ваз, украсить ими ручки дверей, оплести вокруг ножек стула, декорировать  ими люстры, дверные или оконные проемы, шкафы. Даже штору можно сделать из таких лент – и у вас будет уникальный интерьерный аксессуар.
 
В тренде

Попробуйте использовать в дизайне интерьера тренды 2015 года.
 
Клетка. В этом сезоне в моде мелкая клетка. Подушка, шторы, скатерть и даже покрывало или другие элементы в клетку сделают интерьер уютнее.
 
Полоска. Морская полоска снова актуальна. Да и вообще «морские» акценты помогут освежить ваше жилище.
 
Цыганские мотивы. Крупные цветы и узоры, пэчворк, яркие краски – как масштабное решение, так и в виде небольших элементов декора – с ними интерьер никогда не будет скучным и однообразным.
 
Читать также: Как обустроить места для хранения в интерьере
коментарии (27)
осталось 1000 символов