Пасха 2015: ТОП-5 рецептов пасхальной глазури (ФОТО)

10 апреля, 2015 14:29 / Развлечения
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-5 рецептов

Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-5 рецептов

фото: Depositphotos.com

Перед Пасхой многие хозяйки стремятся не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Приготовление глазури обычно не занимает много времени. А с ней куличи не только вкуснее, но и засыхают медленнее. Глазурь для пасхальных куличей может быть самой разной: сахарной, белковой, кофейной, шоколадной и даже апельсиновой.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 225 г

Приготовление:

белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.

Смотрите онлайн: 
Пасха 2015: рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук

Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. Из этого количества продуктов получается очень много глазури, так что лучше сделать половину. При нанесении глазурь почти сразу застывает.



Прозрачная апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

100 г мелкого сахара
1 апельсин
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

сахаром стереть апельсиновую цедру, добавить 1 ложку апельсинового сока, лимонную кислоту и хорошо растереть массу в керамической ступке, пока она не загустеет. Перед использованием слегка подсушить глазурь в негорячей духовке. 



Смотрите онлайн: 
Куличи на Пасху: банановый кулич от Аллы Ковальчук (ВИДЕО)

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколад – 60 г
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

сахар залить водой и подогревать, пока он не растворится. Добавить кусочки шоколада и сливочное масло. Нагревать и помешивать до однородности. Готовую глазурь остудить.



Сахарная глазурь

Ингредиенты:

Сахар – 250 г
Горячая вода – 150 мл.
Лимонный сок – 4 ч.л.

Приготовление:

сахар полностью растворить в воде на большом огне. Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик: холодной мокрой чайной ложкой взять из кастрюли немного сиропа и капнуть его на тарелку. Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня и быстро поместить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой.

Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу, пока она не начнет становиться белой. Сначала глазурь приобретает консистенцию сливок, затем твердеет.

Для того, чтобы нанести глазурь на выпечку, нужно снова разогреть ее на маленьком огне, добавив 1-2 ст.л. горячей воды. Как только глазурь станет жидкая как сливки, но при этом не потеряла белый цвет и не стала прозрачной, очень быстро полить ею выпечку и сразу же украсить кондитерской посыпкой или мармеладом. Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости ее нужно снова разогреть.

Читайте также: 
Пасха 2015: рецепт творожной пасхи с цукатами и изюмом



Кофейная глазурь

Ингредиенты:

100 г мелкого сахара или пудры
1 ложка крепкого заваренного кофе
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

все ингредиенты растереть ложкой до образования густой массы.

Пасха 2015 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов