Кинопремьеры недели: Олег Скрипка и Моя русалка, моя Лореляй, Ex Machina и Сэмюэл Л. Джексон в Большой игре (ВИДЕО)

16 апреля, 2015 16:34 / Развлечения
Кинопремьеры недели: Олег Скрипка и Моя русалка, моя Лореляй, Ex Machina и Сэмюэль Л. Джексон в Большой игре (ВИДЕО)

Кинопремьеры недели: Олег Скрипка и Моя русалка, моя Лореляй, Ex Machina и Сэмюэль Л. Джексон в Большой игре (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

С 16 апреля в украинском прокате настоящий кинобум – в таком количестве и разнообразии картин каждый зритель найдет фильм по своему вкусу. И даже поклонники украинского кино!
 
Моя русалка, моя Лореляй
 
Мелодрама
 
Украина–Россия. Режиссер: Нана Джорджадзе.
 
В ролях: Олег Скрипка, Виктория Варлей, Георгий Делиев, Екатерина Молчанова, Евгений Рыба и др.
 
Провинциальный советский город. Живет здесь 14-летний Федор, который неожиданно влюбляется в 18-летнюю барышню Нюрку. Она девушка легкого поведения, но мечтает уехать из провинциального городка, чтобы выучится на артистку. К тому же Нюрка – обладательница красного автомобиля – заветной мечты Федора. Вопреки всему, между наивным мальчишкой и местной «артисткой» вспыхивает любовь. Окружающие их не понимают, но могут ли мнение других людей, разница в возрасте и жизненные обстоятельства встать на пути у высоких чувств?


 
О фильме:
 
– Режиссер фильма – грузинка Нана Джорджадзе, лауреат Каннского кинофестиваля, известна также как постановщик фильма 101 рецепт влюбленного кулинара с Пьером Ришаром в главной роли. Эта картина номинировалась на кинопремию Оскар.
 
– Съемки фильма проходили в Одессе, и ведущие роли исполнили украинцы – актер и режиссер театра Маски-шоу одессит Георгий Делиев и композитор, певец, актер – легендарный Олег Скрипка, сыгравший влюбленного милиционера.
 
 Последние пять лет любви
 
Мюзикл
 
США. Режиссер: Ричард Лавгранвензе.
 
В ролях: Анна Кендрик, Джереми Джордан, Натали Кнепп, Ник Новики и др.
 
История любви талантливого и амбициозного писателя Джейми и начинающей актрисы Кэти. Они поженились очень рано, и прожив в браке пять лет, решили расстаться… Что же пошло не так в их отношениях? В какой момент они допустили роковую ошибку? Джейми и Кэти решают вспомнить прошлое, которое скрывает важные для них ответы…


 
О фильме:
 
– Ричард Лавгранвензе – талантливый сценарист и режиссер (P.S. Я люблю тебя) – экранизировал одноименный мюзикл, который с успехом шел на театральной сцене.
 
Анна Кендрик – идеальная актриса для главной роли в этой музыкальной романтической комедии. У нее прекрасный голос, который Анна продемонстрировала в этом году на церемонии вручения кинопремии Оскар.
 
А свою первую роль актриса сыграла в бродвейском мюзикле Высшее общество, когда ей едва исполнилось 12 лет. За эту работу Кендрик получила престижную театральную премию Tony, став второй самой молодой номинанткой за всю историю премии.
 
Ex Machina
 
Фантастика
 
США–Великобритания. Режиссер: Алекс Гарленд.
 
В ролях: Донал Глисон, Оскар Айзек, Алисия Викандер, Кори Джонсон, Соноя Мизуно и др.
 
Калеб – талантливый программист, которому выпадает шанс стать участником уникального эксперимента. Он отправляется в коттедж к своему директору-миллиардеру, где Калебу предстоит протестировать последнюю разработку – робота по имени Эйва, наделенного искусственным интеллектом. Калеб поражен увиденным – Эйва чрезвычайно умна и красива. И чем больше он общается с ней, тем больше вопросов у него возникает. Главные из которых, в чем цель этого эксперимента и какова его роль в нем?


 
О фильме:
 
– Название фильма происходит от латинского выражения Deus ex-machina, которое означает God From the Machine (Неожиданная благополучная развязка) и связано с греческими трагедиями. В античных постановках актер, игравший божество, скатывался на сцену на специальной платформе (машине) и благополучным образом разрешал проблемы героев.
 
– Роль Эйвы вместо Алисии Викандер могла сыграть Фелисити Джонс, но актриса выбыла из проекта. Кстати, Донал Глисон (Калеб), в сериале Черное зеркало сам сыграл роль робота.

Читать также: Олег Скрипка посвятил стих Украине
 
Большая игра
 
Экшен
 
Великобритания–Германия–Финляндия. Режиссер: Ялмари Хеландер.
 
В ролях: Сэмюэль Л. Джексон, Рэй Стивенсон, Джим Бродбент, Джорма Томилла и др.
 
Тринадцатилетний Оскари решает проверить самого себя на выносливость и мужество. Для этого он отправляется в одиночестве в лес, где собирается провести один день и одну ночь, вооружившись лишь луком  и стрелами. Здесь он встречает странного незнакомца, в котором узнает… президента США Барака Обаму. Так судьба одного из самых влиятельных людей на планете окажется в руках подростка. А между тем Оскари и Бараку Обаме следует объединить свои усилия, чтобы пережить самую необычную ночь в своей жизни…
 


О фильме:
 
– Для финского режиссера Ялмари Хеландер – это первый серьезный фильм с участием голливудских звезд.
 
– Президента в этой картине сыграл Сэмюэль Л. Джексон. Странный выбор, учитывая, что актер – любимец Квентина Тарантино, у которого он обычно играет негодяев и убийц.
 
Дикие истории
 
Комедия
 
Испания–Аргентина. Режиссер: Дамиан Шифрон.
 
В ролях: Рикардо Дарин, Леонардо Сбаралья, Дарио Грандинети и др.
 
Что будет, если однажды человек выпустит наружу свои эмоции, и не остановится на воображаемом варианте развития событий, а возьмет и сделает именно то, что ему в этот момент хочется сильнее всего… Об этом решил поразмыслить режиссер фильма, создав шесть разных историй… О Гэбриеле Пастернаке, которого обижали многие, с кем сводила судьба. И однажды все они, на свою беду, оказываются вместе с ним в одном самолете... Об официантке, в придорожной закусочной, которая  узнает в случайном посетителе человека, который когда-то довел до самоубийства ее отца. О кухарке, отсидевшей срок, которая подсыпает крысиный яд, чтобы отомстить гаду… И еще о трех героях, которые совершают странные, а порой преступные поступки…


 
О фильме:
 
– Известный испанский режиссер Педро Альмадовар, двукратный обладатель Оскара, стал одним из продюсеров киноленты.
 
– Фильм – обладатель Приза зрительских симпатий на кинофестивале в Сан-Себастьяне, был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и Оскар в категории Лучший зарубежный фильм.
 
Смертельно живой
 
Триллер
 
Украина. Режиссер: Максим Стецков.
 
В ролях: Александр Герелес, Максим Стецков, Виктория Варлей, Вячеслав Довженко и др.
 
В течение трех лет писателю Семену время от времени приходя странные SMS-сообщения. А в них – предсказания будущего. Мужчина пытается выяснить, кто их отправитель, но безуспешно. Самое странное, что предсказания с неотвратимостью рока сбываются. Поэтому получая новые сообщения, Семен начинает медленно сходить с ума…


 
О фильме:
 
– Фильм – полностью украинский продукт. Съемки проходили в Киеве и Чернигове.
 
– Роли в фильме в основном сыграли друзья режиссера и исполнителя главной роли Александра Герелеса.
 
С 5 до 7. Время любовников
 
Комедия
 
США. Режиссер: Виктор Левин.
 
В ролях: Беренис Марло, Антон Ельчин, Оливия Тирбли, Гленн Клоуз, Фрэнк Ланджелла  и др.
 
Амбициозному молодому писателю Брайану Блуму никак не удается прославиться. Он постоянно получает письма с отказами от различных издательств. Но зато в любви ему везет по полной. Встретив на улице Нью-Йорка очаровательную француженку Ариэль, Брайан сразу же влюбляется. Так начинается непростая история любви… Дело в том, что Ариэль замужем за дипломатом и у нее двое прекрасных детей. Поэтому Брайан и Ариэль могут встречаться только в определенное время – с пяти до семи. Для страстно влюбленных этого отрезка времени ничтожно мало!


 
О фильме:
 
Виктор Левин, известен как режиссер сериала Безумцы и Коварные горничные, в этот раз поставил романическую комедию в лучших традициях Голливуда, напоминающую трогательные фильмы с участием Одри Хэпбёрн.
 
– В главной роли снялся восходящая звезда кино 26-летний Антон Ельчин. Он родился в Ленинграде в семье спортсменов-фигуристов, но вскоре после его рождения родители эмигрировали в США. В свое время Ельчин пробовался на роль Гарри Поттера, но тогда его обошел Дэниел Редклифф. А сегодня Антон Ельчин может вполне конкурировать с Редклиффом по популярности.
 
Читать также: Антон Ельчин снимется в римейке фильма ужасов
Олег Скрипка , трейлеры , Сэмюэл Л. Джексон , Антон Ельчин
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов