Недорогие фотоаппараты: что взять в отпуск

27 апреля, 2015 08:19 / Развлечения
Canon PowerShot SX270 HS

Canon PowerShot SX270 HS

фото: пресс-служба

Несмотря на то, что современные смартфоны зачастую позволяют делать фотографии не хуже, чем недорогие фотоаппараты, отправляясь в отпуск все же лучше обзавестись настоящей камерой. У фотоаппаратов есть функции, которых нет у смартфонов, кроме того все снимки с отдыха удобнее складировать на одной карте памяти, чтобы не запутаться.

В то же время, сейчас далеко не каждый человек захочет покупать дорогое суперпродвинутое устройство, а вот недорогой фотоаппарат отлично справится с задачами, которые обычно возникают у отдыхающих, желающих сохранить воспоминания о своем отпуске. 

Оптимальный недорогой фотоаппарат должен:
* быть удобным, понятным и простым в использовании;
* обладать автоматическими настройками и сюжетными программами для различных условий съемки, чтобы даже новичок без проблем получал красочные и четкие снимки;
* обеспечивать хорошие возможности оптического приближения/зума снимаемого объекта (это кстати одна из слабых сторон большинства смартфонов).

Читайте также: Отдых 2015: как правильно выбрать чемодан

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 достойных недорогих фотоаппаратов 2015 года:

Canon PowerShot SX270 HS
Ориентировочная цена 2 700 грн.

Широкоугольный объектив, которым оснащен этот фотоаппарат, позволяет увеличивать охват кадра, а 20-кратный оптический зум и улучшенная технология ZoomPlus, сохраняющая детали и четкость увеличенного изображения, помогают приблизить отдаленные объекты. Компактный корпус этой камеры позволяют брать ее с собой в любое путешествие.

Аппарат хорошо справляется со съемкой в условиях слабого освещения, позволяя запечатлеть подлинную атмосферу момента без применения вспышки или штатива. С этим фотоаппаратом, нажав всего одну кнопку, можно снимать плавные и поразительно реалистичные видеоролики.

Большой ЖК-экран позволяет легко кадрировать снимки, удобно перемещаться по меню и просматривать снимки под любым углом. А водонепроницаемый футляр, который прилагается, позволит делать снимки под водой на глубине до 40 м и защитит камеру от негативных воздействий внешней среды

Фотоаппарат Canon PowerShot SX270 HS

Panasonic Lumix DMC-TZ35
Ориентировочная цена 3 000 грн.

Технологии, используемые в этом фотоаппарате, позволяют получить превосходную светочувствительность, Full HD-видеосъемку и высокую скорость серийной фотосъемки.

Также камера оснащена высокоскоростной системой автофокусировки, благодаря которой вы не упустите уникальные кадры. Интеллектуальный ЖК-экран обеспечивает прекрасную четкость изображения при любом освещении.

А начинающие фотографы по достоинству оценят возможности режима iA (Интеллектуальный автоматический). Конечно же, предусмотрен и ручной режим, позволяющий опытным фотолюбителям самостоятельно выставлять параметры экспозиции. Также вы можете заряжать эти фотоаппараты как посредством адаптера, так и посредством USB

Читайте также: Майские праздники 2015 в Украине: куда поехать отдохнуть

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ35
Olympus SZ-16
Ориентировочная цена 3 350 грн.

Широкоугольный объектив с 24x оптическим зумом вызовет у вас самые разные эмоции: от «Вау, посмотрите на эту долину» до «Ах, какая красивая бабочка!». С функцией телефото макро вы можете снимать с расстояния 40 см, чтобы не спугнуть объект съемки. 

Фотоаппарат обеспечивает высочайшее качество фото и Full HD видео. Вы также можете снимать высокоскоростное видео с частотой 120 кадров в секунду. Отснятый материал затем можно просматривать в замедленном темпе, что позволит увидеть детали, которые не видны невооруженным взглядом.

Также к вашим услугам такие творческие функции, как Фото с видеоклипом, которая автоматически записывает видео до или после снимка, и Интеллектуальная панорама, которая автоматически склеивает несколько фотографий в панорамный снимок. 
Фотоаппарат Olympus SZ-16
Nikon Coolpix L830
Ориентировочная цена 3 900 грн.

Этот фотоаппарат удобно лежит в руке и при этом оснащен сверхмощным 34-кратным оптическим зумом, позволяя получать великолепные изображения.

Специальная технология компенсирует дрожание фотокамеры, гарантируя резкость изображений, а большой экран с переменным углом наклона позволяет снимать с различных ракурсов для создания динамичных фотографий и видеороликов.

Боковой рычажок зуммирования гарантирует дополнительную устойчивость фотокамеры во время съемки, а для перехода из режима фото- в режим видеосъемки достаточно одного нажатия кнопки. Фотоаппарат отличается высокой производительностью, точностью и простотой в использовании.

Читайте также: Майские праздники 2015: выходные дни в Украине
Фотоаппарат Nikon Coolpix L830
Fujifilm FinePix S8600
Ориентировочная цена  4 100 грн.

Эта модель понравится тем, кому нужны функциональность и универсальность зеркального фотоаппарата в легком и компактном корпусе. Объектив с 36-кратным оптическим зумом позволяет делать супермакроснимки с расстояния всего 1 см. 

Фотоаппарат имеет 10 специальных фильтров, которые позволяют создавать оригинальные фотоэффекты. Чтобы убедиться в достижении необходимого эффекта, результат применения фильтра можно предварительно просмотреть на ЖК-экране.

Система стабилизации изображения в объективе предотвращает размытость даже при съемке без штатива. Съемка панорамных фотографий с этим аппаратом дается очень просто. Камера автоматически объединяет три последовательных снимка в один, помогая выровнять их с помощью наглядных инструкций прямо в кадре. 

Фотоаппарат Fujifilm FinePix S8600
Читайте также: Как выбрать фотоаппарат: Nikon D7200 – качество превыше всего
Источник: TV.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов