Куда пойти в Киеве в мае: самые зажигательные и интересные фестивали столицы

29 апреля, 2015 00:14 / Развлечения
Куда пойти в мае в Киеве

Куда пойти в мае в Киеве

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Куда пойти в мае в Киеве с пользой для души, тела и новых впечатлений? Наша подборка самых интересных и ярких мероприятий последнего месяца весны. Выбирайте и наслаждайтесь отдыхом!

Фестиваль Победа.UA

Военно-исторический фестиваль
Победа.UA посвящен 70- летию Победы. Эта мера воспроизводит исторические события и быт периода Второй мировой войны. Главная миссия фестиваля - показать быт Второй мировой войны, ту сторону войны, которую нам редко показывали в школе на уроках истории. В течение дня вы сможете увидеть на фестивале другие стороны солдатской жизни разных армий - как и где жили солдаты, работу госпиталя, строевую подготовку, фронтовой отдых, сделать фотографию образца того времени.

На фестивале предусмотрена зона ярмарки, где можно будет:

- Посетить ретро-цирюльню;
- Антуражные фотоателье;
- Посетить мастерскую Глимова, где наш сержант научит создавать камуфляжный окрас;

- Вкусно перекусить;
- Посетить кинотеатр под открытым небом; 

Военно-исторический фестиваль абсолютно аполитичен, мы не разделяем одну из идеологий войны. Наше единственное желание и желание участников - чтобы в наших головах оставалась память о пережитом, чтобы в наших сердцах всегда была благодарность за подвиг воинов, которые положили свою жизнь за то, чтобы мы жили в мире. Вход свободный


Где: Мототрек Пирогово, ул. Краснознаменная.
Время: 9 мая, с 11:00 по 21:00.
Билеты: Вход свободный.

Читайте также: Майские праздники 2015: ТОП-5 рецептов шашлыков

Фестиваль Urban Food Holiday 2 

Второй городской праздник еды вновь пройдет с размахом. От фестивалей уличной еды он отличается тем, что участие в нем принимают не аматорские команды, а рестораны - всего 60. Также в программе – множество лекций и мастер-классов. Приедут участники из Израиля со своей локальной кухней, оттуда позаимствуют формат вечеринки от Тель-Авивского Teder FM.  

Музыкальную программу поможет организовать British Council. 


Где: Арт-завод Платформа.
Время: 15–17 мая.
Билеты: 40–60 грн.

#Selfie_Festivаl

Рано или поздно это должно было произойти, раз уж даже киевский метрополитен устраивал конкурс селфи в подземке. И вот теперь в городе организовывают масштабный праздник, посвященный фотографии.

На фестивале можно будет посетить мастер-классы и лекции, взять в аренду оборудование и вдоволь нафотографироватся в одной из более чем 20 фотозон.

Конечно, здесь будут диджеи, бар и фудкорт с фотогеничной пищей. 


Где: 16-17 мая.
Время: М17.
Билеты: около 6080 грн.

Читайте также: Майские праздники 2015: где устроить пикник на природе в Киеве

Фестиваль Tattoo Fest 

Традиционный киевский фестиваль татту на этот раз тоже проведут на "Платформе". Развлекаться будут как обычно, разве что еще масштабнее
устроят рыцарские бои, соревнования по паркуру, показательные выступления по пол-дэнсу, мастер-классы по лепке из глины, концерты рок-групп, байкерские и огненные шоу, занятия йогой и прочее.

Конечно, будут делать тату и выбирать лучшие. 


Где: Арт-завод Платформа.
Время: 22-24 мая.
Билеты: уточняется.

Фестиваль Music Fest

И еще один фестиваль, посвященный музыке, также проведут на "Платформе". Но это будет уже не маркет, а концертные выходные. Фестиваль организовывают совместно с British Council, поэтому обещают привезти музыкантов из Британии.  


Где: Арт-завод Платформа.
Время: 30-31 мая.
Билеты: уточняется.

Читайте также: Майские праздники 2015: выходные дни в Украине

Фестиваль  TруханыOFF

Это такой же легендарный спортивно-музыкальный арт-хеппенинг, как и “Бомж-пати”. Собственно, событие от тех же организаторов, с той же публикой и с похожей атмосферой. Только вместо нарисованных фингалов, авосек и шуб с секонд-хенда
купальники и тельняшки.

Фестиваль TруханыOFF традиционно проходит несколько раз за лето на острове Чичинь на Оболони. По словам организаторов, первый в этом году на 99% проведут уже в мае.

Как обычно, это несколько суток музыки, пляжных и спортивных развлечений, посиделок у костра и бессонницы. Если захватить с собой палатку и спальник (или выпросить у кого-то на месте), то пару дней на большую землю можно и не выезжать.  

По сути, это что-то вроде детского оздоровительного лагеря, только для взрослых. И не очень оздоровительного.

Кстати, в ожидании тепла Труханы Off проходят в Буковеле.


Где: конец мая.
Время: остров Чичинь (залив Верблюд, р-н Оболонь, организаторы обеспечивают переправу на остров).
Билеты: платный, цена уточняется.

Читайте также: Отдых 2015: как правильно выбрать чемодан

Фестиваль Comic Con

Свершилось 
фестиваль геймеров, фанатов комиксов и косплееров Comic Con проведут в Киеве. Правда, для начала организатором нужно собрать хотя бы стартовую сумму на Big Idea, но почти половина уже есть, так что прогнозы оптимистичные.

На фестиваль
Comic Con  пригласят магазины игр, сувениров и комиксов, а также авторов и художников, клубы настольных игр. Планируют организовать турниры, кинопоказы, мастер-классы и дискуссии. В общем, все для гиков. Начинайте готовить костюмы супергероев.

С локацией пока точно не определились, ведут переговоры, но обещают, что это точно будет помещение с дополнительной площадкой под открытым небом.


Где: 30-31 мая.
Время: неизвестно.
Билеты: бесплатный при взносе более 100 грн на Big Idea, на входе - уточняется.

Читайте также: Майские праздники 2015 в Украине: куда поехать отдохнуть
куда пойти на выходных в Киеве Источник: theinsider.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов