Детский отдых 2015: куда можно отправить ребенка летом

21 мая, 2015 09:15 / Развлечения
Отдых для детей

Отдых для детей

фото: Depositphotos.com

Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним школьные каникулы. Но 2015 год год странный и непонятный для всех и каждого. Очень хочется оздоровить ребенка, но увы к сожалению каждого наверное родителя приходится очень сильно подумать не только над тем куда отправить ребенка и что выбрать. В 2015 году приходится думать где ребенку будет уютно, комфортно, весело, но и что я как родитель могу себе позволить. Какие есть варианты отдыха чтобы цена-качество в лагере. Ведь вопрос куда отправить ребенка на озровление остается актуальным несмотря на происходящие события? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно, сколько это будет стоить. Попробуем вместе ответить на эти вопросы.

Неторопливо прогуливаться по набережной, лениво валяться на пляже, расслабляться по максимуму, ни о чем не думая... Такой отдых нравится многим взрослым
а вот детям и подросткам он категорически неинтересен. Что же им нужно? Чтобы вокруг кипела жизнь, чтобы некогда было скучать. Им нужны захватывающие приключения, новые знакомства, удивительные путешествия. Им нужно, чтобы каждый день случалось маленькое чудо (а лучше сразу несколько).

Читайте также: Майские праздники 2015: куда поехать отдыхать без визы

Летний детский лагерь самое подходящее место для отдыха ребят: там всегда интересно, шумно, весело и многолюдно. И выбор сейчас есть на любой вкус: каждый ребенок и каждый родитель может найти себе лагерь по душе. Конечно, выбирать нужно такие лагеря, где дети не будут предоставлены самим себе, не попадут под дурное влияние, не лягут спать голодными и немытыми, а напротив загорят, окрепнут и вырастут во всех отношениях. Разумеется, этот правильный выбор нужно уметь сделать.

Но прежде чем отправить ребенка на отдых мы рекомендуем вам ознакомится важными вещами, которые нужно обсудить с ребенком перед поездкой в лагерь.

Гигиена

По идее в лагерном возрасте ребенок уже умеет все делать сам - и мыться, и стирать. Если есть проблемы - обсудите, обучите. Но еще важный момент – уследить за своими вещами. Потерять здесь все, от трусов до куртки, элементарно! Так что оговорите, как важно свои вещи беречь.

Девочки в лагере часто меняются нарядами. "Дай поносить!" Не дашь – будут считать жадной, дашь - рискуешь своей гигиеной. Научите отстаивать в этом случае свою позицию: "Нет, я не жадная, но я не люблю свои вещи давать другим и чужие никогда не ношу. Я готова поделиться печеньем, а мои футболки - только мои". 

Контакт со взрослыми

Обычно каждую группу детей сопровождает или курирует руководитель. Проследите, чтобы у вашего ребенка был записан его телефон, чтобы ребенок знал его, не боялся обратиться, если что-то случится. 

Еще пусть чадо запомнит как главное правило: если что-то случилось - сразу обращаться к взрослым! На свободе от родительского контроля ребенок может решить, что все вопросы должен решать сам. Если кто-то упадет, потеряет деньги, попадет в передрягу - в этом случае НУЖНО позвать на помощь взрослых. И ты будешь не "стукачом", а спасателем.

Читайте также: Где устроить пикник на природе в Киеве

Здоровье

Важный момент в лагере - еда. Если сами купили в магазине или палатке, соблюдайте три правила:

– не ешь того, чего не знаешь,
– фрукты - мыть,
– молочные продукты - только из холодильника.

И еще каждый ребенок должен назубок знать то, что ему нельзя. У кого-то аллергия, у кого-то с животом проблемы. Вожатые за всеми следить не успевают, а дети мечтают воспользоваться свободой, чтобы налопаться того, что при маме нельзя. Так вот это грозит "отдыхом" в больнице и без мамы. Так что, если тебе нельзя апельсины, не ешь!

Если ваш ребенок нуждается в терапии (аллергия или другие хронические проблемы), обсудите с сопровождающими, что вы даете какие-то привычные лекарства с собой. В случае с аллергией ребенок должен четко знать, на что может быть реакция.

Гаджеты и деньги

Дети могут воровать. Звучит ужасно, но это правда. Воровать не для того, чтобы сдать награбленное и сбежать в Мексику, а потому что у них "такого" нет, а хочется. Объясните своему чаду, что, если берет в лагерь планшет или смартфон, он должен охранять свою дорогую собственность. Если потеряет или проморгает, другой гаджет вы ему не купите. Может быть, лучше и не брать? 

Деньги давать с собой придется в любом случае. У кого-то "сейфом" работает руководитель группы, кто-то распоряжается капиталом сам. Проведите беседу о тратах. Пусть ребенок сразу распределяет деньги и осознает, что, за один день истратив все, остальное время будет "голодать". Можно разложить деньги на отдельные кучки, расписав по дням, так уследить за тратами будет проще. 

Созвон

Ребенок в лагере не всегда ходит с телефоном. Так что в любую минуту связаться с ним у вас не получится. Но договоритесь заранее, что будете созваниваться, например, каждый день в восемь вечера. 

Читайте также: Как уберечься от укуса клеща?

Также мы подобрали для вас несколько вариантов детских лагерей, которые находятся как в Украине, так и за ее границами.

Летний городской лагерь Ура, каникулы!

2 июня 2015 года заработает долгожданный ежегодный летний городской лагерь «Ура, каникулы!»
Специально разработанная авторская программа для детей от 6 до 12 лет полностью погрузит ребенка в интересный мир науки, творчества и развлечений!

Вам не придется беспокоиться о пользе и занятости  детей. Летний лагерь работает в клубе с 8–30 до 18–30 ежедневно, на протяжении всего лета. Спешите зарегистрировать свое участие!

Программы на все лето от лагеря Ура, каникулы!:

2 – 12 июня.: Научный лагерь от «Весела наука» с программой «ЭКО приключение».
15 – 26 июня: Творческий лагерь от клуба «ТаРаРам!» с программой «Мастерская звезд».
29 июня - 10 июля: «Весела наука» программа «Сокровища мира». 
13 – 24 июля: Творческий лагерь от клуба «ТаРаРам!» с программой «Мастерская звезд».
27 июля - 7 августа :«Весела наука» программа «Большая экспедиция».
10 – 21 августа: Творческий лагерь от клуба «ТаРаРам!» с программой «Мастерская звезд»
24 – 28 августа: Тема уточняется.

Стоимость участия:

1 день – 280 грн.
2 недели – 2600 грн.
1 неделя – 1300 грн.

Адрес: г. Киев, ул. Ушинского, 27. Детский клуб «ТаРаРам!!!».
Регистрация по тел.: (044) 232 70 88, (093) 861 22 66.

Детский лагерь DELUXE в Карпатах

Детская республика Deluxe – это уникальная детская республика, которая расположена среди Карпатских гор, на берегу реки Прут. У подножья горы Хомяк (1542 м). Когда вдыхаешь воздух хвойных карпатских лесов в красочном курорте Татаров, жизнь начинается с нового листа.

Здешние места славятся на Украине своим уникальным целебным микроклиматом, а красочные лесные и горные ландшафты курорта Татарова – самые лучшие лекари для  каждого ребенка. Курорт Татаров (750 м) расположен на территории Карпатского национального природного парка. Подрастающий детский организм оздоравливается естественным путем, без медикаментов и неприятных процедур.

Украинские и немецкие врачи, после длительных исследований, утверждают что за период 10-14 дней пребывания на курорте Татаров, человек приводит в норму иммунную систему.

Даты заездов на летние каникулы:

1 смена: 05.06–14.06.2015.
2 смена: 16.06–29.06.2015.
3 смена: 01.07–14.07.2015.
4 смена: 16.07–29.07.2015.
5 смена: 31.07–13.08.2015.
6 смена: 15.08–26.08.2015.

Стоимость: от 6400 грн.
Проживание: Ивано-Франковская обл., с.Татаров.
Заезды: 10 и 14 дней.
Возростная категория: для детей 6-17 лет.


Читайте также: Коктейли для похудения: рецепты витаминных напитков

Детский лагерь в Карпатах FREESTYLE

Лагерь Фристайл меняет свою локацию на летний период. Еще больше возможностей для незабываемого отдыха на детские летние каникулы. Территория – 50 га, на которой расположены корпуса и коттеджи для проживания, студийные помещения, беседки для кружков на свежем воздухе, романтичный летний кинотеатр, спортивное поле, поле для игры в волейбол и пионербол, концертный зал для ярких выступлений и постановок, костровая для вечерних посиделок, бассейн, фитнес-клуб, целый медицинский корпус, СПА корпус, прачечная, барбекю-зона, WI-FI зоны.

Кроме бассейна есть еще одна приятность для жарких летних деньков. На территории детского лагеря протекает горная речка, на берегу которой расположился пляж. Оборудована зона для купания. У реки с детьми проводится много активных мероприятий, занимательных игор. На пляже с детьми находятся инструктора и вожатые.

Дети проживают в современных корпусах и коттеджах на территории резиденции.

На территории расположен отдельно стоящий лечебный корпус и СПА корпус. В случае необходимости предоставляется амбулаторное и стационарное круглосуточное оказание медицинской помощи. Все дети на период пребывания в лагере застрахованы по двум направлениям: медицинское страхование и страхование от несчастного случая. Постоянный штат мед. работников – заслуженные работники здравоохранения, специалисты своего дела, с большим опытом работы. Чистый воздух Карпатского края будет способствовать оздоровлению и улучшению самочувствия подрастающего молодого организма. Личная территория комплекса, где будут проживать дети во время летнего лагеря, занимает 50 га возле карпатского леса.

Даты заездов на летние каникулы:

1 смена: 17.06–30.06.2015
2 смена: 02.07–15.07.2015 
3 смена: 16.07–29.07.2015
4 смена: 31.07–13.08.2015
5 смена: 15.08–28.08.2015

Стоимость: от 6900 грн.
Проживание: Карпаты, Ивано-Франковская область, Богородчанский р-н., с. Гута, резиденция Синегора, ул. Заречная, 4.
Заезды: 14 дней.
Возростная категория: от 8 до 17 лет.

Детский лагерь Jamm

Каждый ребенок – гений, а, значит цель лагеря выявить талант каждого ребенка и помочь ему реализоваться. JAMM – инновационный творческий лагерь, в котором ребенок может освоить и развить свои творческие способности.

Лагерь JAMM предлагает пять направлений:

Дети научатся играть на гитаре, бас-гитаре, барабанах, пианино, получат уроки вокала, а также смогут записать песню и виступить на настоящей сцене.  Формирование группы, работа с профессиональными музыкантами, законы музыкального бизнеса.

Dance-studio. В этом направлении ребята учатся танцевать в разных стилях: Hip-Hop, Jazz-Funk, Break Dance ставить музыкальные постановки и принимать в них участие. Современные стили, работа с профессиональными хореографами.

Computer animation. Дети обучаются основам графического дизайна, созданием рекламных кампаний, учатся работать на профессиональной технике Apple iMac.

Video-production. В этом направлении проходит обучение по работе с профессиональным видео-оборудованием, также дети получат возможность снять видеоклип. Съемка фильмов, рекламы, клипов, монтаж и спецэффекты, съемка на HD камеры, монтаж на iMac.

TV-show. Дает возможность обучиться актерской игре, исскуству выступления перед публикой. Дети получают незабываемый опыт выступления на сцене! Каждій участник отряда игра в театральных постановках, принимает участие в съемка в видео проектах, написание сценариев и создание декораций.

В Jamm`e Вашего ребенка ждут встречи со здвездами украинской эстрады! Мастер-классы от известных творческих коллективов и групп.

А так же мастер-классы по созданию собственной группы, бренда, развитию и расскрутке.

Даты заездов на летние каникулы:

1 смена: 12.07–18.07.2015
2 смена: 21.07–29.07.2015
3 смена: 31.07–08.08.2015
4 смена: 11.08–19.08.2015

Стоимость: 5700 грн. 
Проживание:  Киевская обл., Конча-Заспа.
Заезды: 7 и 9 дней.
Возростная категория: подростки 13–17 лет.


Читайте также: Как экономить, чтобы выжить в кризисное время

Летний лагерь в Болгарии Камелот

Солнечный берег самый большой морской курорт на востоке Болгарии длиной 10 км и покрыт мелким желтым песком. Находится между городами Варна и Бургас и является частью города Несебр, старая часть которого включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Болгарии.

Лагерь Камелот находится южной, тихой части курорта Солнечный берег на базе отеля КАМЕЛОТ Резиденс 350-400 м от пляжа

Территория Камелот лагеря огорожена на ней размещаются бассейн, шезлонгами, сцена с освещением, медицинский кабинет с постоянно дежурными врачами в 100 м. от отеля спортплощадка мини футбол, гимнастические брусья, летний кинотеатр с размером экрана 508 на 386 cм, беседки для общения, бадминтон, дартс, фрисби, настольный теннис. В 500 м от лагеря находятся 2 профессиональных футбольных тренировочных поля.

Стоимость: от 380 Євро
Проживание: на базе отеля Камелот Резиденс 3***
Транскпорт: автобус/самолет

Заезды:

12 дней/9ночей
15 дней/12ночей: 03.06, 06.06.12.06, 15.06, 18.06, 21.06, 24.06, 27.06, 30.06, 03.07, 06.07, 09.07, 12.07, 15.07, 18.07, 21.07, 24.07, 27.07, 30.07, 02.08, 05.08, 08.08, 11.08, 14.08, 17.08, 20.08.

Авиа: 

7 дней: 05.06–12.06.
14 дней 5.06–19.06.
10 дней: 15.06–25.06, 06.07–16.07, 27.07–06.08.
11 дней: 25.06–05.07, 16.07–26.07, 06.08–16.08.

Детский летний лагерь Дельфин на Чорном море

Каждый день дети будут находиться на благоустроенной территории детского летнего лагеря Дельфин с большим количеством зеленых растений, цветочных клумб. По-особому рассаженные альпийские горки будут приятно радовать детвору и развивать чувство вкуса. Если вдруг, море будет холодным, не стоит волноваться!

Дети не смогут устоять перед возможностью повеселиться и поиграть в увлекательные/развивающие игры в бассейне с аквапарком, который расположен на территории лагеря Дельфин. Всем желающим будут предоставлены: теннисный корт, волейбольная площадка и большой выбор спортивного инвентаря. Хорошему настроению и приятному времяпрепровождению детей способствуют великолепный розарий, чудесный парк на территории, красивые фонтаны.

В 6-ти современных залах с приятным интерьером дети с аппетитом будут кушать. Бассейн с водными аттракционами и горками принесёт настоящую искреннюю радость детства. Детство бывает только раз в жизни, профессиональный персонал педагогов поможет в полной мере насладиться отдыхом в приятной обучающей атмосфере, когда все остальные детские заботы оставляют на долгое время. Лагерь расчитан на 450 детей за одну смену.

Каждая смена продуманна до мелочей, что поможет развитию детей, учитывая особую философию каждого ребенка. Все 18 дней в лагере Дельфин будут заполнены множеством конкурсов, спортивных и командных игр, познавательных программ, веселых игр, ну и конечно дискотек. Истинным романтикам придутся по душе поэтические вечера. Творческие натуры смогут усовершенствовать и открыть в себе новые умения во время посещений кружков на любой вкус: Флористика, Дизайн и моделирование, Вышивка, Астрология и многие другие. Внимательные воспитатели и вожатые, зададут темп и заряд бодрости на каждый день, чтобы каждый ребенок чувствовал себя комфортно и отменно отдохнул на целый год!

Даты заездов на летние каникулы:

1 смена: 02.06-15.06.2015
2 смена: 18.06-01.07.2015
3 смена: 04.07-21.07.2015
4 смена: 24.07-10.08.2015
5 смена: 13.08-26.08.2015

Стоимость: от 5600 грн.
Проживание: Херсонская обл., г. Скадовск.
Заезды: 14 дней
Возростная категория: 6 - 17 лет.


Читайте также: Как правильно бегать: советы и запреты

Детский лагерь в Карпатах Чабан

Лагерь Чабан предлагает захватывающие приключения современные развлечения и массу положительных эмоций в сочетании с целебным горным воздухом. 

Лагерь располагается в живописном месте на высоте 920 м. над уровнем моря, на территории жилого комплекса курорта Буковель

Горный воздух Карпат благотворно влияет на детский организм: укрепляет иммунитет, улучшает вентиляцию легких, регулирует кровообращение. А хвойные леса, окружающие эту местность, характеризуются высокой концентрацией кислорода в воздухе. 

Основная цель лагеря - оздоровление детей, используя для этого уникальный природно-климатический потенциал Карпат и программы активного отдыха.

Даты заездов на летние каникулы:

1 смена: 14.06
27.06.15.
2 смена: 29.06
12.07.15.
3 смена: 14.07
27.07.15.
4 смена: 29.07
11.08.15.
5 смена: 13.08
26.08.15.

Стоимость: от 4570 грн.
Проживание: ГК Буковель, с. Поляница, Яремчанский г/с, Ивано-Франковская обл.
Заезды:  14 дней/13 ночей.
Возростная категория
: 8
15 лет..
коментарии (27)
осталось 1000 символов