Идеи для дачи – своими руками решаем ЗаДАЧУ на смекалку

25 мая, 2015 12:33 / Развлечения
Идеи для дачи

Идеи для дачи

фото: Depositphotos.com

Дачный сезон открыт, а это значит, на повестке дня вопрос, какие использовать идеи для дачи – своими руками благоустроить загородный участок, чтобы потом не пожалеть о содеянном, а наоборот радоваться и гордиться.

Желательно, чтобы это были идеи для дачи, которые можно воплотить минимальными силами и средствами. Предлагаем вам несколько простых в исполнении идей того, как обустроить и украсить вашу дачную жизнь

Надежные дорожки

Нередкая для дачников «головная боль» – каким материалом вымостить садовую дорожку? А сделать это надо обязательно, иначе после дождя вы не доберетесь до грядок, не испачкавшись с ног до головы. Есть простой и вместе с тем оригинальный способ.

У вас наверняка после ремонта осталась керамическая плитка и ее осколки. Не спешите их выбрасывать – с помощью «неликвида» вы сможете создать красивую и надежную садовую дорожку, украсив ее по принципу мозаики.
 
Еще один бюджетный вариант обустройства садовой дорожки… – пластиковые крышечки от бутылок. Чем больше разноцветных вы насобираете, тем пестрее и ярче получится ваш «тротуар». Пластик не боится перепадов температур и воздействия влаги, и укрепленные на бетоне крышечки прослужат долгое время.

Читайте также: ТОП-5 рецептов бутербродов для пикника

Мебель из «строймусора»

Наверняка у вас на даче завалялись старые ящики или деревянные поддоны (палеты). Если на даче нет, то найти такой «строительный мусор» не составит труда. 

Из палет можно соорудить кровать (поставить несколько рядком, а сверху положить матрас) или столики различной конфигурации. Прикрепив к поддону колесики, получите… мобильный стол! А если деревянные поверхности хорошенько отшлифовать и покрасить, палета может стать ярким акцентом дачного интерьера.
 
Точно так же можно использовать и деревянные ящики. Подвесите их, и будет полка для цветов или садового инвентаря. Поставите на землю – полка для хранения обуви или других вещей.




Читайте также: Коктейли для похудения: рецепты витаминных напитков

Шлакоблоки в помощь

Шлакоблоки, пенобетонные и газобетонные блоки, большой кирпич – если такого «добра» на вашем садовом участке в избытке, самое время экспериментировать. Из них можно сделать вертикальную клумбу или даже… кушетку. Главное условие – чтобы внутри блоков были полости.
 
Для клумбы вам понадобится несколько блоков – в зависимости от того, какого размера вы ее собираетесь делать. Также запаситесь пластинками из жести и «жидкими гвоздями» (в том случае, если полости внутри блоков сквозные).

Пластинки приклейте к нижним граням блоков, в которые будут высажены растения. С помощью клея можно и закреплять блоки, когда вы начнете их ставить один на один, – так конструкция будет надежнее. В образовавшиеся горшочки засыпьте грунт и «поселите» растения.
 
Кушетку сделать еще проще: из шлакоблоков составьте боковые основания кушетки и закрепите их. В полости блоков вставьте деревянные брусья. Осталось положить на брусья поролоновые подушки – и местечко для отдыха готово.



Читайте также: ?Как уберечься от укуса клеща?


Сад расписных камней

Однообразные и скучные камни можно превратить в яркие элементы ландшафта. Для этого вам понадобятся краски, кисти, немного времени и фантазии. Возьмите акриловые краски (существуют специальные для росписи по камням: они стоят дороже обычных, но и благодаря им рисунок сохранится на камне дольше).

Приобретите кисти – синтетические, разной ширины. Камни выбирайте светлые, гладкие, плоские, желательно округлые или овальные. Перед нанесением рисунка их следует вымыть с мылом и хорошенько высушить – тогда краски лягут ровно и будут хорошо держаться.

Затем покройте камни грунтовкой глубокого проникновения и просушите. После этого можно наносить базовый фон. Оставьте камень просушиться 10-15 минут и начинайте расписывать его. Когда закончите, хорошенько просушите свой арт-объект и покройте защитным лаком.


Читайте также: ?Детский отдых 2015: куда можно отправить ребенка летом
коментарии (27)
осталось 1000 символов