Окрошка: ТОП-3 рецепта главного блюда лета

26 мая, 2015 15:36 / Развлечения
Окрошка главное блюдо лета

Окрошка главное блюдо лета

фото: Depositphotos.com

В жаркое время года хозяйки стараются готовить вместо горячих супов легкие и холодные. Легкая, освежающая и в то же время сытная окрошка - лучшее блюдо в летнюю жару! Сайт Tv.ua предлагает вам 3 лучших рецепта окрошки, готовить и есть которые одно удовольствие!
 
Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт диетического лимонного супа

1. Окрошка на квасе

Ингредиенты:

• 300 г зеленого лука;
•  4 куриных яйца;
• 0,5 чайной ложки горчицы;
• 1,5 л несладкого кваса;
• 4-5 средних огурцов;
• 300 г вареного мяса или колбасы;
• 3 средних картофелины;
• 1 ч. л. хрена;
• 100 г укропа;
• пару капель лимонного сока;
• соль и петрушка (по вкусу).

Способ приготовления: 

Сварите яйца вкрутую, а картофель — в мундире. Измельчите зеленый лук, пока яйца и картофель остывают. Желтки из вареных яиц добавьте к луку, полей сверху горчицей. Разотрите всё хорошенько. Получившуюся смесь залейте квасом.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт — весенний салат из щавеля от Аллы Ковальчук

Порежьте и добавьте укроп. Также добавьте по желанию нарезанную петрушку. Очистите вареный картофель и огурцы, нарежьте их кубиками вместе с белком и мясом. Все ингредиенты положите в супницу. Добавьте пару капель лимонного сока. Посолите по вкусу и заправь хреном. Залейте всё квасом. Поставьте окрошку в холодильник.

2. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

• 4 средних картофеля;
• 4 яйца;
• 5 огурцов;
• 1 пучок укропа;
• 130-150 г салями;
• 1 редис;
• 2 пучка зеленого лука;
• 1 л кефира;
• 800 мл газированной воды;
• соль и яблочный уксус (по вкусу);
• сметана.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт печенья без сливочного масла и муки?

Способ приготовления: 

Сварите картофель, очистите и порежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, затем промойте их под холодной водой, очистите и измельчите. Нарежьте мелко 4 огурца. Один огурец и редис потрите на терке. Порежьте салями небольшими кубиками.

Нашинкуйте лук, посыпьте солью и немного подавите его. Положите все компоненты в кастрюлю. Залейте холодным кефиром и газированной водой. Посолите и добавьте уксус по вкусу. Перемешайте и поставьте в холодное место.
 
3. Окрошка овощная
 
Ингредиенты:

• квас хлебный - 600 г;
• огурцы - 3 шт.;
• картофель (вареный) - 3 шт.;
• редис - 5 шт. • Морковь (вареная) - 40 г;
• репа (вареная) - 20 г;
• яйца (вареные) - 2 шт.;
• сметана - 1 ст.; 
• сахар - 1 ч. л.;
• горчица - 1/2 ч. л.;
• соус с хреном - 1/2 ст. л.;
• зелень укропа - 100 г;
• лук зеленый - 1 пучок;
• соль - по вкусу.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт салата из черемши от Аллы Ковальчук

Способ приготовления:

Овощи и белок одного яйца нарежьте кубиками. Разотрите оставшийся яичный желток, сахар, горчицу, введите соус с хреном и полнормы сметаны. Добавьте мелко нарезанный и растертый с солью зеленый лук. Разведите частью кваса, хорошо перемешайте. Овощи соедините с заправкой, залейте оставшимся квасом и охладите. При подаче в каждую тарелку положите разрезанное яйцо, сметану и рубленый укроп
.

Источник: Tv.ua / Александр Кива
коментарии (27)
осталось 1000 символов