Отдых на море в Украине 2015: куда поехать летом

27 мая, 2015 10:17 / Развлечения
Куда поехать летом на море в Украине

Куда поехать летом на море в Украине

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Приближается лето – каникулы отпуска: как организовать себе отдых на море в Украине 2015, куда поехать? Мы подготовили для вам описание нескольких курортов, которые ничем не уступают крымским...

Отдых на море в Украине 2015: Затока

Затока – это поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области Украины. Курорт Затока расположен на Будакской косе, между Днестровским лиманом и Черным морем. Курорт Затока разбит на три территориальных района: Лиманский, Солнечный, Центральный.

Поселение Затока основано в 1827 году, после установления на Цареградском гирле навигационного знака. Доехать к поселку Затока можно автомобильным или железнодорожным транспортом.

Читайте также: Куда поехать отдыхать без визы

Особенности Затоки – теплое Черное море, песчаный пляж, пологое морское дно, развитая сфера обслуживания, активная ночная жизнь в многочисленных клубах, кафе, ресторанах, хорошее транспортное сообщение с Одессой, Белгород-Днестровским.

Достопримечательности Затоки: разводной мост (подъем около 10 утра), центральная аллея, памятники, интересные по архитектуре новые базы отдыха и пансионаты.

Затока


Отдых на море в Украине 2015: Курорт Сергеевка

Пляжи, начинающиеся в Затоке, растянулись на добрый десяток километров, до самой Сергеевки. Сергеевка расположена на берегу Шаболатского лимана, который отделен от моря тонкой косой.

Сергеевка – это курорт, в котором отдых на море можно совместить с оздоровительными грязевыми процедурами. В советские времена Сергеевка был очень популярным курортом, в котором отдыхали и лечились высокопоставленные деятели партии. С тех пор в Сергеевке сохранились огромные курортные гостиницы и санатории, напоминающие крымские и другие советские курортные учреждения и комплексы. 

Читайте также: Детский отдых 2015: куда можно отправить ребенка летом

Климатические, грязевые и бальнеологические ресурсы курорта Сергеевка можно использовать в лечении заболеваний нервной системы, органов дыхания нетуберкулезного происхождения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых и др.

Общими для всех рекреационных учреждений курорта Сергеевка является применение лечебных методов климатотерапии, талассотерапии (отдых на море), пелоидетерапии, бальнеотерапии, аппаратной физиотерапии, лечебного питания, психотерапии, массажа, лечебной физкультуры и др. 

Курорт Сергеевка


Отдых на море в Украине 2015: Каролино-Бугаз

Отдых в Каролино-Бугазе традиционно считается элитным. Курорт носит имя соседнего населенного пункта Каролино-Бугаз с населением около 2,2 тыс. человек, который административно относится к Овидиопольскому району.

Населенный пункт Каролино-Бугаз находится на возвышенности. Он более удален от моря, чем дачи и базы отдыха курорта Каролино-Бугаз, сосредоточенные внизу, у самого моря. Благоприятное географическое положение и полное отсутствие промышленных предприятий позволили этому маленькому участку суши стать одним из самых экологически чистых мест на черноморском побережье.

Читайте также: Куда поехать отдохнуть в Украине

Каролино-Бугаз расположен на песчаной косе протяженностью всего несколько километров. В 40 минутах езды на юго-западе от Одессы. Вдоль всей косы – морские пляжи с чистым песком.Отвесные склоны и песчаная коса Каролино-Бугаза тянутся до самой Затоки, а пляжи Каролино-Бугаза плавно переходят в пляжи Затоки.

Для отдыха на Черном море в Каролино-Бугазе можно найти место, как возле самого моря, так и в более удаленных пансионатах и частном секторе. В Каролино-Бугазе хорошо развит частный сектор, где можно недорого снять жилье.

Каролино-Бугаз

Отдых на море в Украине 2015: Арабатская стрелка на Азовском море

Арабатская стрелка протянулась на многие десятки километров от г. Геническа Херсонской области в сторону Крымского полуострова, отделяя залив Сиваш от Азовского моря.

На Арабаской стрелке расположились три села: Геническая Горка (Генгорка), Счастливцево и Стрелковое. Арабатская стрелка имеет особый микроклимат, обусловленный географическим положением: расположением на широте Крыма, сочетанием теплого Азовского моря и сухого степного воздуха. Эти факторы, а также наличие горячих источников и соленых озер с залежами целебных грязей, позволяют многим туристам не только отдохнуть на море, но и оздоровиться.

Стрелковое – самый удаленный населенный пункт Арабатской стрелки. Это типичное степное украинское село, волею судьбы расположенное на берегу Азовского моря. Здесь чистые улицы, чистое море и чистые пляжи.

Если спартанские условия проживания вас не устраивают, cнять жилье можно на любой вкус и по любой цене. В Стрелковом принимают отдыхающих как большие пансионаты, так и развитый частный сектор: от дешевых комнат с удобствами во дворе, до номеров класса "люкс", укомплектованных холодильником, телевизором, кондиционером, санузлом с душевой кабинкой и круглосуточной подачей горячей и холодной воды.

В селе есть несколько кафе, продуктовые магазины, небольшой рынок, многие хозяева продают овощи, фрукты, свежие и кисломолочные продукты, домашнее вино. Любителям развлечений и ночных дискотек здесь, пожалуй, будет скучновато. Место, идеальное для, кому нужны теплое чистое море (без медуз!), натуральные продукты, сухой степной воздух, крепкий, как в детстве, сон.

Арабатская стрелка
Источник: LitoMore
коментарии (27)
осталось 1000 символов