Десерты из клубники: ТОП-5 рецептов

5 июня, 2015 13:44 / Развлечения
Десерты из клубники: ТОП-5 рецептов

Десерты из клубники: ТОП-5 рецептов

фото: Shutterstock

Клубника – один из первых плодов долгожданного лета. Ее урожай приходится, как правило, на конец июня – июль, поэтому уже в середине лета мы имеем возможность наслаждаться замечательным вкусом этих чудесных ягод.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт домашнего мороженого (ВИДЕО)


Она прекрасна в чистом виде, с мороженым и в сочетании с другими ягодами и фруктами в салатах, а также с ней можно готовить из нее вкусные десерты, о которых и пойдет речь.

В разных частях нашей необъятной родины крупные красные ягодки, вырастающие на симпатичных невысоких кустиках, называют по-разному: клубника, виктория, земляника садовая и т.д. Однако название – вещь второстепенная, как бы ни называли мы эту ягоду, главное – ее восхитительный нежный вкус.

Сайт Tv.ua подготовил для вас ТОП-5 рецептов самых вкусных десертов из клубники.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

печенье    300 г
сливочное масло    150 г
сливочный сыр    600 г
белый шоколад    100 г
сахарная пудра    150 г
ванильный экстракт    1 ч.л.
желатин    35 г
свежая клубника    400 г

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт диетического безе от Лизы Глинской


Способ приготовления:

Приготовить основу для чизкейка: печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной массой выложить дно формы и утрамбовать. Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Для сырного слоя взбить в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе.

20 г желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь поверх основы чизкейка. Убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.

Тем временем приготовить клубничный слой. Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.

Через 1,5-2 часа, когда творожная масса застынет, распределить сверху клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.



Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт торта Изумрудная-черепашка


Клубника со сметанным кремом

Ингредиенты:

свежая клубника    150 г
сметана, взбитая с сахаром    50 г
листики мяты    для украшения
сахарная пудра    для украшения

Способ приготовления:

У спелой клубники удалить плодоножки и помыть ее под проточной водой, немного обсушить. Выложить в креманку. Сметану взбить с сахаром. Заполнить кремом кондитерский мешок и аккуратно высадить сметану сверху на клубнику. Украсить десерт мятой и посыпать сахарной пудрой.



Тирамису с клубникой

Ингредиенты:

печенье савоярди    200 г
апельсиновый сок    100 мл
апельсиновый ликер    60 мл
замороженная или свежая клубника    250 г
сливочный сыр маскарпоне    250 г
сахар    100 г
лимонный сок    1 ч.л.
вода    2 ст.л.
яичные белки    2 шт.
яичные желтки    2 шт.
свежая клубника    150 г

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт пирожных буше от Татьяны Литвиновой


Способ приготовления:

Клубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком и ликером. Пюрировать с помощью блендера. В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты.

Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления. Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками. В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки. В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.

На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои. Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники. 



Клубничный сорбет

Ингредиенты: 

клубника    500 г
апельсиновый сок    60 мл
сахар    100 г

Способ приготовления:

В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.

В блендер положить очищенную от хвостиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре. Клубничное пюре переложить в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. Подавать, украсив листочком мяты.



Творожный крем с клубникой

Ингредиенты:

творог    200 г
клубника    8 шт.
сахар    3 ст.л.
ванильный сахар    1 ч.л.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт шоколадного торта без выпекания


Способ приготовления:

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать крупными кусочками. Сложить ягоды, творог и сахар в блендер и взбивать до получения однородной массы. Готовый десерт разложить по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. При подаче украсить свежей клубникой.

Источник: Ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов