Клубничное варенье: рецепт от Татьяны Литвиновой

17 июня, 2015 14:12 / Развлечения
Татьяна Литвинова, рецепты

Татьяна Литвинова, рецепты

фото: пресс-служба канала СТБ

Сезон клубники в самом разгаре и когда же, как не сейчас, попробовать приготовить вкуснейшее клубничное варенье с тверденькими ягодами, ярким цветом и тягучим сиропом? Своим эксклюзивным рецептом в социальных сетях поделилась судья кулинарного шоу МастерШеф и эксперт шоу Все буде добре Татьяна Литвинова.

Для этого рецепта вам понадобится:

— 2-3 кг клубники. Только покупайте плотную, твердую ягоду. Для варенья подойдет даже зеленоватая, а вот примятая и перезрелая превратится в кашу.
— 1,5 кг сахара.
— 200 мл воды

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт пирожных буше от Татьяны Литвиновой

Помойте клубнику, очистите ее и дайте стечь, а тем временем приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюльку с твердым дном, так же подойдет сковородка. Налейте в нее воду, высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться.

Затем залейте клубнику, можно в обычной миске, и оставьте до завтра. Затем слейте сироп и начинайте его варить. Варить сироп нужно без ягод!  После того, как он закипел, поварите его минут 20. После этого залейте ягоды и ничего не мешайте! Так нужно сделать 3-4 раза.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: мороженое в домашних условиях – рецепт Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)

Варят это варенье неспешно, нужно дать ягоде время натянуть сироп и стать плотной. Когда будете уваривать сироп в последний раз, проварите его с ягодой не больше 5 минут и закройте в баночки.

Татьяна Литвинова Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов