Летняя обувь может быть удобной?

19 июня, 2015 17:11 / Развлечения
Летняя обувь может быть удоьной?

Летняя обувь может быть удоьной?

фото: East News

В очередной раз наступив на любимую мозоль, журнал Телескоп решил развеять мифы  о том, что летняя обувь может быть удобной.
 
Самая удобная обувь для пляжного отпуска – шлепанцы-вьетнамки.

Миф. С точки зрения медиков, шлепанцы – обувь более опасная для ног, нежели даже туфли на 11-сантиметровой шпильке. По нескольким причинам.

Во-первых, вьетнамки практически не защищают стопу, и ее легко можно поранить. Кстати, по этой причине шлепанцы противопоказаны людям, страдающим диабетом: у диабетиков понижена чувствительность ног, в результате небольшая травма или порез могут привести к образованию долго незаживающих ран.
 
Во-вторых, вьетнамки «крепятся» к ноге лишь тонким ремешком, продетым между пальцами, – а этого совершенно недостаточно для поддержки стопы. Ноге приходится постоянно напрягаться, что приводит к болям в пятке и своде стопы. В перспективе эти боли «переползут» на колени и спину.

Читайте также: Касается каждого: почему мальчик отказывается от родной матери?



Читайте также: Алина Гросу попала в автокатастрофу (ВИДЕО)
 
Вердикт: ходить в шлепанцах желательно не больше 2-3 часов в день. Да и вообще их лучше заменить как минимум на спортивные шлепки с более толстой подошвой и надежным «крепежом». 
 
Если ходить в балетках целый день, можно заработать плоскостопие.
 
Факт. В этом виде обуви, как правило, очень тонкая и плоская подошва, а также полностью отсутствуют ремешки или шнуровка, поэтому на ноге балетка удерживается фактически только за счет пальцев ног. Чтобы не потерять туфли, женщина неосознанно все время поджимает пальцы или ходит шаркающей походкой.
 
Это вызывает напряжение стопы (как следствие – плоскостопие), а также увеличивает нагрузку на позвоночник, что чревато развитием остеохондроза, нарушением осанки и болями в спине. Кроме того, постоянное ношение балеток ведет к деформации пальцев и суставов.

Читайте также: Моя кохана Діла: 65–66 серии смотреть онлайн – 18.06.2015 (ВИДЕО)
 

Вердикт: ходить в балетках желательно не чаще, чем 5-6 дней в месяц.
 
Если эта обувь вам очень нравится и вы не готовы ее менять, купите специальные стельки, которые будут поддерживать свод стопы. Хорошо, если у балеток будет хоть небольшой каблучок и мягкий подпяточник. 


 
По городу удобнее всего бегать в кедах или спортивных сандалиях!
 
Полумиф. Спортивная обувь действительно подходит в качестве повседневной – но лишь в том случае, если в ней минимум резиновых вставок. Если же у кед/сандалий – резиновая подошва или резиновые ремешки, вы рискуете навредить ногам: резина серьезно увеличивает потливость ног и риск возникновения грибковых заболеваний.

Читайте также: Холостяк 5: Рамина рассказала об уходе за волосами (ВИДЕО)
 
Вердикт: если уж используете открытые спортивные сандалии или кеды каждый день, учтите –- их нужно стирать с мылом как минимум раз в две недели, чтобы убить поселившиеся в них микробы. 



Смотрите онлайн – Мозоли - За живе! / За живое! - Выпуск 14 - 12.05.15


 
коментарии (27)
осталось 1000 символов